Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика героев Аркадий и Любовь Анисимовна по повести Тупейный художник (Лесков Н С)


Главные - Люба и Аркадий - олицетворяют лучшие черты русского национального характера. Лесков показывает из как очень красивых людей, одаренными многочислеными талантами. Людей, которые могут видеть и чувствовать красоту.

Аркадий был не просто парикмахером, он был истинным художником, который мог превращать дворовых девушек в богинь, а надменных хозяев в благородных героев.

Эти молодые люди могут и умеют любить. Любовь Аркадия наполнена особым светом. Аркадий любит ее благоговейно и восторженно. Его любовь всепрощающа. Он не в чем не винит любу после ее позора и унижения и только сострадает ей.

Любовь молодых героев ждет суровое испытание: Люба должна стать любовницей развратного графа Каменского. И тогда Аркадий совершает преступление по законам того времени.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он бежит и увозит свою возлюбленную. Побег не получается. Тогда Аркадий изменяет себя – но участвует в войне, получает офицерский чин и деньги. Он готов выкупить Любу из рабства. Но…Феодальный мир того времени не терпит никаких попыток изменить его. Аркадий погибает.

В этом рассказа целый букет русских национальных характеров – очень полных и противоречивых.

В характере Аркадия – бесстрашие, сила к самопожертвованию за другого человека и благородство.

В характере Любы – покорность и кротость, характер «тихих и кротких ангелов русских икон. Люба ни о чем не просит, не протестует все принимает со смирением. Она просто любит и ждет.

Другие характеры, к сожалению, тоже есть в русском человеке. Это предательство священника, который выдает Аркадия и Любу. Темная злоба дворника, который убивает Аркадия, способность с милости у жестокого графа Каменского. Тысяча лет жизни сплавила в себе воедино и много хорошего и много плохого и создала уникальный характер русского человека.

Основная ценность произведения «Тупейный художник» - это психологическое исследование русского характера. Оно необходимо для того, чтобы воспеть все сильное и красивое в нем, с одной стороны, и изжить все темное и жестокое, с другой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51962




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение