Какие качества присущи человеку с внутренней красотой? (по тексту Юрия Васильевича Бондарева) (ЕГЭ по русскому)

Позиция автора: Люди имеющие чувство собственного достоинства, способные постоять за себя, обладают внутренней красотой.

Какие качества присущи человеку с внутренней красотой? Именно над этой проблемой размышляет Юрий Васильевич Бондарев, известный русский писатель , автор многочисленных произведений о Великой Отечественной войне.

Чтобы читатели задумались над этим вопросом, автор рассказывает историю, которая произошла на пригородной танцплощадке. Красивый парень пригласил на танец девушку, «которая не ожидала к себе внимания». Она «неумело топталась», когда «красавец танцевал бесстрастно, полный холодного высокомерия». Девушка, не привыкшая к вниманию противоположного пола, вела себя неуверенно, напряженно.

Однако вскоре героиня поняла «всю непростительную низость», когда заметила, что «его приятели передразнивают ее движения, трясясь и корчась от смеха». Самоуважение и чувство собственного достоинства проснулось в девушке, и она «посмотрела ему в зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины», всего одним взглядом девушка смогла поставить парня на место, осадить его. Своим поведением героиня отстояла свою честь, показала свою внутреннюю красоту и преобразилась внешне.

Фраза «она была бы некрасивой, если бы не тот взгляд с низу вверх, преобразивший ее в красавицу», по моему мнению, является ключом к пониманию точки зрения автора.

Позиция автора очевидна. Она заключается в том, что люди, имеющие чувство собственного достоинства, способные постоять за себя, обладают внутренней красотой.

Я согласна с точкой зрения автора в том, что внутренняя красота присуща людям, способным отстоять свою честь, и способным проявить внутреннюю стойкость, отстоять свою честь. Действительно, когда человек может постоять за себя он вызывает уважение окружающих и становиться красивее и внешне. Именно такие люди запоминаются, потому что они вызывают всеобщее уважение.

Благодаря тексту Юрия Васильевича Бондарева, я задумалась о том, почему так важно уметь постоять за себя.