Задание 25. Используя обществоведческие знания, 1) раскройте смысл понятия «наука» 26. Психологи различают потребности подлинные (разумные) и мнимые (неразумные, ложные) (ЕГЭ обществознание)

1) наука - это деятельность человека, направленная на выявление нового истинного знания, субъектом которой чаще всего в современном мире является ученый.

2) Наука делится на виды: гуманитарно-социальные, физико-математические, естественные и так далее.

3) Существует множество моделей развития науки, например, постепенный, длительный, мгновенный и так далее.

26.

1. Подлинная потребность: потребность в воздухе.

Результат ее удовлетворения: человек живет, если от него отрезать поступление воздуха, то он просто задохнется.

2. Ложная потребность: потребность в пиве.

Результат ее удовлетворения: У человека появляется пристрастие к алкоголю, пивной живот, одышка.

27.

а) 4000

б) 10

в) пропорциональный , так как у всех субъектов налога одинаковый налог в процентном соотношении.

28. Используя обществоведческие знания, составьте сложный план, позволяющий раскрыть по существу тему «Система российского права». План должен содержать не менее трёх пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.

1) Система российского права - это совокупность обязательных для исполнения норм, санкционированных или установленных государством, поддерживаемые его монополией на принудительную силу.

2) Признаки права:

- общеобязательность

- государственно-волевой характер

- системность

- непротиворечивость другим нормам права

и т.д.