«Создает человека природа, но развивает и образует его общество» (В.Г. Белинский) (ЕГЭ обществознание)

Человек – это создание биосоциальное. Целую жизнь он преодолевает процесс социализации, приобщения к традиционным ценностям, устоям находящимся вокруг общества. Данный процедура ограничен 2-мя полюсами: рождением и смертью. С раннего возраста детей окружают основные агенты социализации: семейный круг, детсад, учебное заведение. Развитие нрава и мировоззрений – вот основные проблемы первичных агентов. Второстепенные агенты социализации, подобные как университеты, работа, сформировывают вид огромного находящегося вокруг мира и места человека в нем.

Вследствие представителям социализации индивид становится личностью, показывает собственные персональные характерные черты и возможности в содействии с народами. Индивид способен установить кто именно он, сопоставляя себя с иными народами, вслушиваясь к суждению других. Согласно концепции Маслоу существует фигура человеческих потребностей. Основанием дома пирамиды считается био необходимости (желание, голод, сон, продолжение семейства); в центре пирамиды пребывают общественные потребности (труд, самореализация); и наиболее верхними ситаются внутренние необходимости (изучение, взгляды на жизнь). Все без исключения потребности непосредственно объединены промеж собою. Индивид никак не способен существовать в отсутствии пищи, воды, и атмосферы, затем ведь он никак не способен существовать в отсутствии общения с иными людьми.Ведь без общения человек сходит с ума ,у него не развиваются умственные способности, он перестает существовать как личность, а просто становится " животным"который удовлетворяет свои потребности

Таким способом, базовой основой человека считается его биологическая суть, а главный основой — социальная. Я целиком согласованна с суждением знаменитого литератора В.Г.Белинского о этом, то что «создает человека природа, но развивает и образует его общество».