Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема войны. Городок был маленький, в мирное время, услышав его название, переспрашивали и вспоминали: где это?Текст К.М. Симонова. Васильевых И.П. Вариант 9 (ЕГЭ по русскому)


В тексте Константин Михайлович Симонов поднимает проблему войны. Где она происходила? Как воевали? Что помогло победить? Именно этими вопросами он задается.

Художественные особенности военной прозы автора определяются стремлением писателя рассказать о военном времени через изображение мужества, человечности и невиданной стойкости человека на войне. Размышляя над проблемой, К.М.


Симонов достоверно создаёт будни войны, описывает внутреннее состояние человека. Он повествует про отбитый у немцев город. Автор пишет: «Своим успехом они обязаны главным образом соседям. Танкисты ещё вечером перерезали немцам пути отхода, вынуждая их либо драться в окружении, либо немедля отступать». Мы видим, что основой победы, отбития города у немцев была помощь. Лишь объединившись с одной целью, они смогли выиграть битву. Также, раскрывая проблему, автор повествует про дальнейшие действия стрелковых дивизий, которые добивали отступающих немцев. К.М. Симонов пишет: «Радость, когда она большая, тоже трудно пережить! И она от тебя требует всех сил, и от неё тоже устаёшь». Мы видим, что победа в битве принесла людям так же и радость. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились, что война не оставила неприкосновенным города. Лишь единство, стойкость и мужество народа помогло победить.

Позиция автора очевидна. Константин Михайлович Симонов считает, что война не оставляет на человеке неизгладимых следов. Она заставляет людей объединяться и выступать единым целым против врага. Конечно же, без мужества, стойкости и бесстрашия народ бы не смог победить.

Я полностью согласен с автором. Война – это ужасная вещь. Сколько страха мы испытываем, когда слышим это слово. Она не оставляет в спокойствии никого в стране в Великой Отечественной войне. Если мужчины сближали победу на поле боя, то дети и женщины – на заводах и фермах.

Таким образом, я хочу сказать: нельзя забывать того, что совершил народ в Великой Отечественной войне, ту цену, которую они заплатили ради победы жизнями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение