Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У войны не женское лицо» по «А зори здесь тихие» (Школьные сочинения)


Несмотря на женский род слова "Война", женщины и война несовместимы. Борис Васильев подтверждает это множеством примеров приведённых в произведении "А зори здесь тихие".

В первой же главе автор показывает необычный, и даже неправильный, неуставной внешний вид двух женских отделений, прибывших на разъезд под командование старшины Васкова.

Далее Б. Васильев показывает женскую неприспособленность к войне сценой проверки перед походом, где оказывается, что девушки не умеют надевать портянки, и не всем сапоги по размеру.

По ходу развития сюжета автор произведения приводит немало иллюстраций несоответствия девушек и войны. Как наиболее значимое стоит выделить происшествия во время стычек с немцами. Так Галя Четвертак не смогла морально справиться с ужасами войны, её нервы не выдержали, пока она сидела в кустах, когда рядом проходили немцы, и Галя выскочила и с криком бросилась бежать прочь, и из-за этого была убита. Соня Гурвич была застигнута немецким патрулём врасплох.


Но она пережила первый удар, и смогла вскрикнуть, лишь потому, что он был заточен под мужчину.

Также важно обратить внимание на поэтапное раскрытие прошлого девушек-зенитчец. Каждый рах, когда Борис Васильев делает отступление, что бы рассказать историю одной из девушек, перед читателем предстаёт картина мирной, довоенной жизни девушки, и виден сильный контраст с непростой жизнью в военное время. Так же при раскрытии прошлого видно, как из-за войны в жизни девушек происходит безвозвратное, погибают близкие, прерывается обучение, рушатся планы.

Все эти примеры показывают несовместимость женщины и войны со всеми её ужасами. Действительно у войны не женское лицо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение