Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Профилактика паразитов у детей (Здоровье)


Профилактика паразитов у детей.

Противоглистные средства нового поколения при соблюдении всех правил, абсолютно безопасны для малыша. Главное, чтобы и препарат, и дозировку назначал врач. Редко, но всё же бывает такое, что у ребёнка возникает побочный эффект, к примеру, рвота, понос, боль в животе. Это возникает, вследствие того, что паразиты внутри кишечника распадаются, отчего возникает токсикация организма. В этом случае, можно дать малышу сорбент, тогда неприятные ощущения быстро пропадут.

Лямблии.

С лямблиями же придётся повозиться. Известно, что они бояться противомикробных препаратов. Поэтому, перед тем, как начать лечение, врачи советуют больному ограничить потребление сладких и мучных блюд. Ведь, что для глистов, что для лямблий, сладкое – это идеальная пища. Так же, врачи рекомендуют потреблять желчегонные средства.

Это важно!

Лечение паразитов у детей не будет эффективным, если глистами больны родители.


Именно поэтому, врачи рекомендуют терапию и противопаразитное лечение проводить всей семьёй, так сказать, сообща.

Меры профилактики паразитов.

- Частое мытьё рук.

И обязательно с мылом. Учите малыша мыть руки после того, как он посетил туалет. Это очень важное предупреждение! Так же, малыш должен мыть руки после улицы и после того, как он пообщался с животными.

- Песочница.

Не пускайте малыша играть в песочницу, где «отметились» животные.

- Фрукты \ Овощи.

Не кормите ребёнка фруктами и овощами, которые не были мытыми.

- Мясо \ Рыба.

Не давайте ребёнку мясо под кровью, или полусырую рыбу. Взрослые могут себя побаловать данными деликатесами, но это пища не для детей!

- Зелень \ Овощи.

Зелень и овощи надо сначала в тазике замочить на 15 – 20 минут, а потом промыть под струёй проточной воды.

- Вода.

Следите, чтобы малыш в бассейне или водоёме не глотал воду.

- Пища.

Пищу, которая стоит на столе, на газу, в холодильнике надо накрывать салфеткой или крышкой. Это делается для того, чтобы в еду не попали насекомые.

Мнение эксперта.

Часто родители, заподозрив у своего чада глистов, начинают лечить его народными средствами: кормят тыквенными семечками, дают лук и чеснок. Но это не лечение, а только вспомогательный метод. Эффективным же в паразитной инфекции методом, является лекарственная терапия. Вред она ребёнку не несёт, так как лечение длится всего – 3-4 дня. Хороший эффект + помощь к лекарствам даёт тщательная гигиена…

- Острицы.

В особенности, если ребёнок лечится от энтеробиоза. Мама должна перестирать всё бельё, прогладить все вещи с двух сторон. Надо перемыть все игрушки, помыть полы и прочее, и прочее. В противном случае, острицы вернутся, а родители будут говорить, что лечение было неэффективным. Важно, при острицах лечить всю семью сразу.

- Ещё раз о ламблиях.

Что же касается лямблий, то самый достоверный способ их выявить в организме – это сдать кровь на анализ. Так как в случае этих простейших, анализ кала и соскоб не всегда являются информативными. А всё дело в том, что у глистов существует достаточно длительный период, когда яйца они не откладывают вообще.

- Аскариды.

Они любят проделывать сложнейшие пути: попав в кишечник, их личинки с потоком крови попадают в лёгкие, отчего у малыша может быть затяжной сухой кашель. Анализы же попросту ничего не покажут. После чего, личинки мигрируют обратно в кишечник, и там уже разрастаются в 10-см черви. Без лечения черви могут жить от года и более!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:11:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение