Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Кулигина и его значение по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Из всех жителей города Калинова, больше всего мне запомнился образ Кулигина. На него мало обращают внимание, но на самом деле, Кулигин-единственный умный человек в этом "темном царстве". Так какого его значение в пьесе "Гроза"?

Кулигин-простой механик-самоучка, лет пятидесяти. Восхищается природой: "Пятьдесят лет я каждый день гляжу на Волгу, а все наглядеться не могу...".


Кулигин умен, четко выражает свое мнение по поводу других людей: "Жестокие нравы в нашем городе, сударь, жестокие". Он мечтатель и поэт, очень любит писать стихи, но когда его просят написать о Калинове, он отказывается, объясняя это тем, что люди не смогут принять правду их жизни.

Кулигин является единственным здравомыслящим и верующим человеком. Он легко идет на контакт с людьми. Когда жители города узнают об измене Катерины, он предлагает реальный выход, простить ее. Он не боится грозы, а считает, что это благодать. Хоть Кулигин верит в Бога, но не боится греха, как остальные жители.

Кулигин имеет очень важное значение в пьесе. Он пытается донести до людей, что нужно быть добрее, не бояться явлений природы: грозы, северного сияние и многого другого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:00:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение