«Предпринимательская деятельность служит интересам не только индивида, но и общества в целом» (С. Канарейкин) пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает важный вопрос необходимости предпринимательства в современном мире. Сегодня человек может удовлетворить самые разнообразные потребности - ведь предложений товаропроизводителей сейчас предостаточно.

Авторская позиция выражена в том, что цель предпринимательской деятельности заключается не только в получении прибыли, но и в том, чтобы создать определенные блага для общества.

Я полностью согласен с С. Канарейкиным. Считаю, что предпринимательская деятельность заключается прежде всего в производстве экономических благ.

В качестве примера правильности высказанного тезиса обращусь к всемирно известным компаниям.

Зачастую такие компании не навязывают людям свою продукцию, а анализируют потребности общества, а затем "делают что надо". Например, компания "Samsung" является одним из лидеров на рынке техники, это обусловлено тем, что данный производитель производит технику абсолютно для всех слоев населения, при этом совершенствуя и обновляя ее. Думаю, что эта компания не ставит своей целью лишь собственную прибыль, за этим брендом стоит нечто большее.

Другим примером, доказывающим правильность моего суждения может являться факт существования государственной поддержки малого бизнеса. В России осуществляется государственная программа помощи начинающим предпринимателям. Это делается потому, что именно такие предприятия помогают экономике в масштабах всей страны получать развитие. Предпринимательство - не есть лишь получение прибыли, это более глобальное занятие, имеющее огромный смысл в масштабе целой страны.

Таким образом, предпринимательство - это та деятельность, которая производится в интересах социума, а не для обогащения одного человека.