Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Сочетание цвета в интерьере (Ремонт)


Даже, когда комната обставлена новой мебелью, интерьер порой всё – равно кажется скучным, неуютным и некрасивым. А всё потому, что люди до сих пор оформляют свою квартиру стереотипно. Нейтральный цвет – может и хорош, да вот только оптимизма в нём маловато.

Добрый совет.

Дизайнеры советуют, при выборе цвета для интерьера следует учитывать три основных варианта:

- Монохромность.

Когда в интерьере используется лишь один цвет.

- Однотональность.

Используется два или больше цветов, которые близки по оттенку.

- Контрастность.

Здесь можно проявить всю силу фантазии. Можно даже сочетать несочетаемое – фиолетовый цвет с жёлтым или даже красный с зелёным.

Монохромность.

Это в первую очередь спокойствие. Хотя активным натурам монохромный интерьер кажется чересчур скучным и блёклым.

В случае если квартира оформляется в одной тональности, то тут основное – это правильно подобрать цвета.


Они должны быть родственными. То есть, если основной цвет синий, то можно подобрать такие оттенки, как сине-зелёные, сине-голубые, сине-бирюзовые. В результате, более интересный интерьер, и намного веселее, нежели монохромный.

Конечно, смелое решение – это «игра контраста». В основном, люди боятся такого решения. А всё потому, что просто не знаю, как правильно сочетать несочетаемое.

Вот несколько полезных рекомендаций.

- Если хочется чего-то летнего…

То можно просто тёмный ковёр сменить на яркий оранжевый ковролин. К оранжевому «настроению» можно добавить удобные, близкие по оттенку, аксессуары, к примеру, коробки для всякой мелочёвки или даже мягкие декоративные подушки. Тут главное правило – не переборщить. Так как цвет этот слишком яркий для глаза и поэтому может просто утомлять.

Чтобы оранжевая комната не раздражала, яркий цвет можно разбавить белым, например, добавить светлые гардины. А можно сделать стены голубыми или светло-голубые покрывала.

И ещё один совет, цвет апельсина не должен быть слишком ярким, лучшее решение – это приглушённый оранжевый.

Данная цветовая схема хорошо подойдёт для детских комнат, гостиных и спальных.

- Сказочная поляна …

В комнате белые стены? Светлая мебель? Всё выглядит как-то слишком аккуратно, как в музее и совсем невесело. Такую «серьёзность» можно немного «развеселить», добавив оттенок лилового и жёлтого. Все оттенки отлично сочетаются в полосатой схеме, к примеру, это может быть орнамент широкий или узкий. Такой рисунок «раздробит» пространство, снизит монотонность и меняет в комнате пространство.

Вертикальная полоса сделает комнату выше, а вот горизонтальная зрительно сделает помещение шире. Полоску в интерьер можно добавить и в чехлы для стульев, и в декоративные мягкие подушки. А ковёр, гардины и мебель лучше сделать однотонными.

- Взрывной цвет.

Красный и зелёный. Жёлтый и фиолетовый. Кажется несочетаемым? Но если всё сделать грамотно, то такая гамма смотрится вполне гармонично. Если цвета кажутся сильно яркими, то их можно разбавить серым. Или можно так: яркий контраст добавить только в аксессуары, а пол, стены и потолок сделать нейтрально нежным.

Совет.

Решив декорировать квартиру или пусть даже одну комнату, лучше обратиться за помощью к специалисту. Если таковой возможности нет, тогда лучше не отступать от правил и делать всё не спеша, соблюдая все тонкости цветовой схемы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение