Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему проблема отцов и детей считается вечной? (Итоговое сочинение)


Проблема поколений всегда актуальна. В частности появляются конфликты между отцами и детьми из-за расхождений во взглядах.

Можно рассмотреть эту проблему на примере романа И. С. Тургенева "Отцы и дети". В романе мы наблюдаем конфликт во взаимоотношениях между Базаровым и его родителями.

Базаров - нигилист, представитель младшего поколения. Он живет так, как хочется только ему, с одной стороны, он презирает своих родителей, считает их странными. А с другой стороны, все же любит их и перед смертью признает, что они очень порядочны и великодушны. Так как Евгений был нигилистом, он не принимал никаких проявлений любви, отрицал веру в Бога.

Отец Базарова, Василий Иванович - добрый пожилой человек, находясь в отставке, он все равно продолжает бесплатно лечить крестьян.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он - человек старой закалки, но пытается казаться современным. Василий Иванович верит в Бога, хочет быть полезным, также хояет верить, что сын может изменить свои взгляды. Но отец любит сына и гордится им, пытается не проявлять этого, потому что знает взгляды Евгения.

Именно родители помогли Евгению найти себя в науке, но он смог добиться в жизни большего, чем его родители, поэтому отродился от них, не хотел принимать их такими, какие они есть и идти к ним навстречу. Главная беда Евгения в том, что он отвергает людей, если они не такие, как он хочет.

Павел Петрович Кирсанов - аристократ, либерал, ему около 45, он красивый и ухаживает за собой.

Аркадий Кирсанов - молодой, образованный дворянин.

Аркадий хочет придерживаться теории нигилизма, пытается потакать Евгению, не замечая того, что он и Базаров совершенно разные. На самом деле, Аркадий - мягкий человек, как и его отец. Но хочет казаться взрослым и самостоятельным Его нигилизм можно называть наигранным, ведь с чем-то он не согласен в этой теории, но не показывает этого. Аркадий начинает отдаляться от отца, потому что думает, что они совершенно разные люди.

Проблема "отцов" и "детей" считается вечной, так как она никогда не угасает. А стоит просто с пониманием относиться друг к другу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51685




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение