Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Джек Лондон: Биография, Факты, Его повести и рассказы. Часть 2. (Лондон Джек)


Кризис затягивался, надежд на улучшение материальных условий у семьи Лондонов не было никаких. Но в это время газета «Сан-Франциско Колл» объявила конкурс на лучший очерк, и мать принялась уговаривать Джека написать что-нибудь и послать на конкурс. После некоторых колебаний Джек согласился и за два дня написал очерк «Тайфун у берегов Японии». К радости автора, рассказ был удостоен первой премии – двадцати пяти долларов.


В рецензии на него газета «Колл» писал: «Самое поразительное – это размах, глубокое понимание, выразительность и сила. В молодом писателе чувствуется мастер». Это событие произошло 12 ноября 1893 года. Оно окрылило Джека и заставило его по вечерам долго засиживаться за письменным столом. Однако новые работы были отвергнуты. Единственным средством к существованию осталось джутовая фабрика.

Вскоре Джеку Лондону посчастливилось: он поступил кочегаром на электростанцию за тридцать долларов в месяц, но работал там недолго. Узнав у товарищей, что его наняли на место двух других кочегаров, получавших по сорок долларов и теперь уволенных, из-за чего один из них покончил жизнь самоубийством.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Джек немедленно бросил работу.

Безработица в это время достигла рекордных размеров. Находясь в совершенно безвыходном положении, голодающие безработные решили организоваться и под предводительством бывшего офицера Келли предпринять поход в Вашингтон. Целью похода было потребовать у Когресса пять миллионов долларов, чтобы дать людям работу на постройке дорог. Услышав об армии Келли, Джек решил присоединиться к походу безработных. Денег на дорогу и пропитание у участников похода не было – они пересекали страну на товарных поездах, под вагонами в угольных ящиках. Полицейские и кондукторы охотились за ними; войска разгоняли и арестовывали их. В конце концов армия Келли рассеялась, и лишь немногие достигли Вашингтона. Джек Лондон тоже откололся от похода, примкнул к бродягам. Начались его многомесячные скитания по стране, ночёвки в паровозных будках, в депо, в пустых паровых котлах, а то и просто в поле. Однажды за бродяжничество он получил месяц каторжных работ. Этот эпизод был описан им позднее в рассказе «Сцапали».

Бродяжничество явилось очень важным моментом в формировании личности Джека Лондона. Оно сыграло роль житейского университета, раскрыв перед ним неприглядную американскую действительность во всей её наготе. Отношение Джека Лондона к жизни резко изменилось. У него пробудился острый интерес к таким общественным явлениям, как рабочая солидарность, профессиональные союзы, социализм.

Возвратившись домой, Джек Лондон твёрдо решил заняться своим образованием и одновременно стал пропагандистом в местной организации Социалистической рабочей партии. Берясь за любую случайную работу, чтобы прокормиться, он поступил в Калифорнийский университет, но вскоре должен был бросить учёбу из-за недостатка средств к существованию. Вместо этого ему пришлось наняться университетскую паровую прачечную.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение