Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Илюши Снегирёва из отрывка «Мальчики» по роману Братья Карамазовы (Достоевский Ф. М.)


Илья Снегирев – это один из героев отрывка «Мальчики» из романа «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского, сын отставного штабс-капитана Николая Ильича Снегирёва и друг тринадцатилетнего юноши Коли Красоткина. Впервые читатель знакомится с Илюшей в первой главе, в которой описываются его портрет, знакомство с Алёшей Карамазовым, а также очень злая перестрелка камнями с другими мальчишками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илюша Снегирёв был гордым, милым, великодушным, чувствительным и смелым школьником. Его смелость проявляется, когда он один восстал на весь класс за своего отца, униженного Дмитрием Фёдоровичем. Чувствительность же мы можем заметить, когда Илюша очень переживает за то, что он скормил собаке Жучке кусок хлеба с воткнутой в него булавкой. Эти переживания смягчил Коля Красоткин. Он показал Илюшеньке свою собаку Перезвона, выдав её за пропавшую Жучку.

Илья Снегирёв очень любил своего папу и не мог молча смотреть на то, как дети оскорбляли его униженного отца, и вскоре смело встал на его защиту. Мальчишки обижали сына Снегирёва, и однажды Коля заступился за Илюшу. С этого дня началась дружба. Илюшенька предался рабски своему новому другу, исполнял его малейшие повеления, слушал как Бога и лез ему подражать. Но после случая с Жучкой Коля решил прошколить Илью и сказать: « Ты, говорю, сделал низкий поступок, ты подлец, я, конечно, не разглашу, но пока прерываю с тобою сношения». После этого сын Снегирёва на всех озлобился и даже пырнул перочинным ножиком своего бывшего друга. Потом прерванные отношения восстановились, но, к сожалению, вскоре Илюша умер от болезни.

Я сочувствую Илюшеньке Снегиреву. Во время чтения произведения я переживал за него. Мне понравились характер Ильи и то, что он один восстал против всего класса за своего отца. Но я не считаю, что сын Снегирёва идеален, так как из-за него пострадала бедная собака Жучка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51564




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:34:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение