Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Достоин ли Онегин сострадания? (Пушкин А. С.)


Евгений Онегин - главный герой романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Живущий светской жизнью, одеты по последней моде, ведущий вольный распорядок дня, удрученный, эгоистичный молодой человек - таким предстает он в начале романа.

Уже с первых глав мы можем заметить, что Евгений Онегин не простой человек. Он считается выше других. Он уже все повидал и пережил: любовь, ненависть, измены...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему просто наскучила жизнь. Возможно, оттого, что он еще не нашел нужного человека, "спустившего его с небес на землю".

Но вот появился "лучик света в его темной скучной жизни" - Татьяна Ларина. Он заинтересован ей, но не в любовном смысле. Наблюдая за девушкой, он был очарован ее поведением, умом, тактичностью и скромностью.

"Но получив послание Тани, / Онегин живо тронут был...". И правда, получив письмо от такой унылой, "с очаровательной холодностью", доверчивой девушки, остаться равнодушным невозможно. Онегину отдали сердце, душу и жизнь.

Так почему некоторые считают его тираном? Я думаю, что сам Евгений просто не хотел брать на себя такую ответственность. Он знал, что будет нелегко в будущем, что, привыкнув, разлюбит. Онегин пытается спасти от этого жесткого будущего Татьяну. Он отдает свои мечтания на исповедь ей.

Достоин ли Евгений Онегин сострадания? Несомненно, да. Чувства, перешедшие из сомнения в чистую любовь, были долги, но в то же время прекрасны. Что плохого в том, что человек, засомневавшись в своих раздумьях, пытается "спасти" "предмет своих мечтаний"? Это же так завораживающе, когда остывшее сердце разгорается вновь. Единственное, что бы я ему сказал(а): "Решать проблемы нужно по мере их проявления. А чтобы их и вовсе не было, нужно сначала обдумывать свои ходы и только потом применять их

на практике."

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51556




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение