Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Традиции фольклора и древнерусской литературы в повести Н. С. Лескова «Очарованный странник». Сочинение о фольклорных традициях в повести Лескова «Очарованный странник» (ЕГЭ по литературе)


Народное творчество во все времена играло важную роль в жизни русских людей. Лесков учел все особенности нации и написал произведение в старинных традициях былин и сказаний.

Основу многих древнерусских произведений составлял «путь». Путь не только в плане путешествий, но и в отношении душевных исканий. Странствуя по необъятной земле русской Флягин одновременно с этим познает себя, борется с собственными «демонами» и ищет счастье.

Своеобразие состоит в том, что повествование в «Очарованном страннике» похоже на летопись.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так есть все характерные черты: последовательное изложение, временами рассказ идет обезличенный, присутствует четкость и стройность текста.

Обязательным атрибутом фольклорных традиций являются богатыри. Богатырь на Руси воспринимался как сильный духом и физически мужчина, который способен постоять за родную землю. Лесков с самого начала проводит параллель между главным героем и Ильей Муромцем. Персонаж традиционно сталкивается на жизненном пути с препятствиями, которые мужественно преодолевает.

Нереальная сила и выносливость героя наводят на мысль о былинах. Структура повести также соответствует этому жанру: остросюжетные приключения, подвиги, борьба со злом. Все это свойственно былинам.

Флягин – то воплощение русского народа, стойкого и сильного, который способен «горы свернуть». Но несмотря на всю мощь ему свойственны такие чувства, как доброта, простота, живость. А главная сила Ивана Северьяныча заключается в единении с природой и русским народом. Лесков воздал должное русской культуре и традициям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:13:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение