Главный воспитатель любого человека - его жизненный опыт. Но в это понятие мы должны включать не только биографию... (ЕГЭ по русскому)

Одной из главных проблем данного текста является проблема определения настоящего поэта.

- пишет автор, и с этим нельзя не согласиться. Только когда писатель сможет набрать свою собственную аудиторию, сходящуюся с ним во мнении, он может считаться настоящим поэтом, который преодолел своих страхи, прислушался к мнению читателей и смог сделать свой шедевр литературы.

Автор также приводит пять качеств, которыми должен обладать настоящий поэт: совесть, ум, смелость, любовь ко всем стихам и умение хорошо писать их.

Все эти качества, однако, не дают полной картины по отдельность. Они незаменимы. Только когда поэт сможет владеть всеми этими свойствами сразу, есть шанс, что из него выйдет настоящий гений, который будет служить народу. Е. А. Евтушенко делает особый акцент на том, что все эти качества для поэта не только помогают написать ему качественное произведение, но делают его ближе к своему читателю, народу, который в свое время помогает продвинуться писателю дальше, достигнуть новых высот. Именно это и отличает настоящего писателя от любителя.

Эти два аргумента связаны между собой общей идеей: для того чтобы стать настоящим поэтом, нужно иметь много положительных качеств таких, как ум, смелость, любовь не только к своим, но и к чужим произведениям, но главное - это неразрывная связь с народом. Так как именно люди придают произведению некую оценку и популяризируют его.

Люди выбирают своего кумира только по тому правилу, что именно он может объяснить их проблемы и трудности и именно он может их помочь решить. Именно поэтому так важно мнение читателя.

Нельзя не согласиться с позицией автора.

Также не стоит забывать, что главным потребителем и читателем является народ, поэтому все творчество, вся энергия писателя должна быть направлена именно на обычных людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинного поэта определяет его невероятный ум, смелость и умение понимать и оценивать творчество своих коллег, а также, безусловно, талант с первой же строчки попасть в душу своего читателя и остаться в ней светлым, теплым огоньком, который будет освещать ему путь. Настоящего поэта не существует без народа, и с этим нельзя не согласиться.