Героизм на войне по тексту В.П.Катаева (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается героизм на войне? Ответ на этот сложный проблемный вопрос ищет советский драматург В.П.Катаев

Раскрывая данную проблему, автор пишет о событиях войны, о которых рассказывает Ольга Ивановна - их непосредственная участница. Она пускает раненого солдата домой, перевязывает его раненное плечо. Этот пример показывает, как в военное время человек, вопреки всем страхам делает то, что от него требует ситуация.

Далее автор рассказывает о том, что, несмотря на все уговоры остаться в безопасном месте, солдат, догадываясь о своей предстоящей неминуемой гибели, все равно идёт сражаться. Писатель хочет сказать о том, что мужественный человек будет сражаться до конца, не давая себе слабину.

Таким образом, оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам понять, что истинный героизм на войне заключается в том, что человек, несмотря на все ужасы и страхи, идёт биться с врагом во имя победы.

Позиция автора очевидна: он считает, что героизм человека на войне заключается в самоотверженности, самопожертвовании во имя одного дела - победы.

Не могу не согласиться с позицией автора.

Действительно, на войне люди готовы пойти на все, чтобы защитить своих близких, свою родину. В борьбе за свободу и независимость своей страны солдаты не щадили себя, совершали подвиги, не думая об опасности.

В заключение хочется сказать, что победа состоит из подвигов огромного количества людей, которые жертвуют своими жизнями во имя мира. Недаром народная мудрость гласит: Кто мечтает о победе, тот не думает о смерти.