Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления ненависти к другому человеку (ЕГЭ по русскому)


Что такое ненависть и как с нею бороться? А что такое любовь? Над этими вопросами размышляет русский философ и публицист Иван Алексеевич Ильин, предлагая читателям задуматься над проблемой преодоления чувства ненависти к другому человеку.

На вопрос о том, как нужно бороться с ненавистью, автор отвечает: "Ненависть исцеляется любовью и только любовью". Действительно, если на ненависть отвечать еще большей ненавистью, никогда не сможешь избавиться от этого чувства, оно будет только крепнуть. Но достаточно однажды пересилить себя и попытаться перестать испытывать к кому-то негативные чувства, и ненависть к этому человеку ослабнет.

Но почему иногда недостаточно просто отказаться от ненависти, чтобы от нее избавиться? Я считаю, что ненависть - сильное чувство, и чтобы перестать ненавидеть, нужно заменить негативные ощущения на более сильно чувство. Что может стать таким сильным чувством, что оказывается сильнее ненависти? Только любовь. Об этом автор пишет: "Любовь заклинает бури и умиротворяет духовный эфир Вселенной", тем самым показывая, насколько сильным чувством является любовь.

Сравнивая эти примеры, автор поясняет читателям, почему единственный возможный путь борьбы с ненавистью - это любовь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь - сильнейшее чувство, и только оно может заменить в душе человека ненависть к другому.

Позиция автора по данной проблеме однозначна: Иван Александрович Ильин считает, что от ненависти нельзя убежать, скрыться, спрятаться; она всегда будет преследовать человека, отравляя ему жизнь, если с ней не бороться. А бороться можно только заменяя ненависть любовью.

Я согласна с мнением автора. С ненавистью действительно нужно бороться, поскольку это чувство разрушает человека. В качестве примера можно привести рассказ Шолохова "Родинка". Из-за обоюдной ненависти между последователями Красного и Белого движений отец убил собственного сына, не узнав его во вражеском солдате.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что ненависть - чувство, которое разрушает человека, чувство, с которым можно и нужно бороться любовью - панацеей от всех душевных болезней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51391




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:49:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение