Проблему подлости Ю.В.Бондарев поднимет в своем тексте. 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Современный человек имеет самые различные качества. У одного человека больше отрицательных качеств, чем положительных, а другого может быть все наоборот. Одним из плохих и отрицательных качеств является подлость. Именно проблему подлости Ю.В.Бондарев поднимет в своем тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме автор наталкивает на вопросы. Что такое подлость? И какими качествами обладает подлый человек? Подлость- это негативное влияние человека на кого-либо, которое включает в себя качества низости и бесчестности.

Совершить подлость-значит совершить грязный поступок. В своем тексте Юрий Васильевич рассказывает о случае на танцплощадке, который произошел в его жизни. Автор рассказывает, что молодой человек со зверским и жадным взглядом пригласил некрасивую девушку на танец ради забавы. Далее писатель описывает, как красавец танцевал щегольски и бесстрастно, в то время как девушка топталась неумело мотая юбкой, но несмотря на это, партнер был полон холодного высокомерия. Таким образом, данный поступок молодого человека показывает, что он представляет из себя, а так же пример подлости по отношению к девушке.

Для сравнения обратимся ко второму примеру. Чтобы полностью раскрыть проблему подлости, Ю.Бондаренко пишет, что партнер каменно изображал городского кавалера во время танца, а его приятели, наблюдая за движениями девушки, делали замечания с едкой насмешливостью, передразнивали её движения, трясясь и корчась от смеха. Данными действиями приятели показывают свою плохую сущность. Только люди, обладающие самыми низкими качествами, способны на такое. Таким образом, оба приведенных примера дополняя друг-друга, позволяют увидеть качество подлости в человеке и как оно отражается на других людях.

Юрий Васильевич подводит читателя к мысли о том, что человеческая подлость не знает границ. Писатель убеждает нас в мысли о том, что такой человек способен лишь на самые отвратительные поступки, ведь подлый человек низок и ничтожен.

Полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, подлый человек наделен лишь негативными и отрицательными качествами. Такой человек никогда не сделает доброго поступка. Подлый человек приносит миру лишь только вред, потому что он игнорирует моральные нормы и действует только с выгодой для себя.

Таким образом можно сделать вывод, что подлость является одним из самых плохих качеств, которым может наделен человек. Подлый человек-значит плохой человек. Не стоит ждать чего-то хорошего от такого человека.