Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Советы по строительству и ремонту: обои, тротуарная плитка, гидроизоляция. Часть вторая (Ремонт)


Советы по строительству и ремонту: обои, тротуарная плитка, гидроизоляция. Часть вторая.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Цементный раствор.

Его наносят, как штукатурку или способом, который называется – торкретирование.

Торкретирование – от латинского языка «tectorium» - штукатурка, «concretus» - уплотнённый.


Это один из методов работ, при котором смесь бетона наносится на ровную поверхность под давлением сжатого воздуха. Данный метод можно осуществить только при помощи торкретной установки, которая состоит из цемент-пушки, иными словами, из бетоншприцмашины + компрессора.

Данный метод не требует тщательной шлифовки поверхности, да и вообще, какой-либо подготовки. Не требует метод и обязательного использования каких-либо специальных оборудований для уплотнения. Цементный раствор можно наносить просто традиционной тёркой, гладилкой и прочими простыми инструментами.

Битумные стройматериалы.

Битум – этот строительный материал использовался ещё в 3 тысячелетии до нашей эры для строительства жилья и его гидроизоляции. В Египте и Малой Азии битумом покрывали стены и крыши хранилищ зерна и воды, также им скрепляли плиты стен, пола, потолка в храмах, дворцах, конюшнях. Согласно Библии, Ноев ковчег строился при помощи битума, то есть, им пропитывали ковчег.

Битум – от латинского «bitumen» - смола. Это смесь, твёрдая или жидкая, но не водорастворимая, смесь углеводорода и его производных. Битумы бывают природные (вязкие, их производят в результате выветривания нефти) и искусственные (их получают, в результате перегонки нефти, сланцевой смолы и каменноугольной смолы).

Данные материалы укладывают методом розлива или же специальными растворометами, далее их разглаживают. В сфере гидроизоляции этот метод самый распространённый, в особенности, в частном домостроении.

Горячие асфальтовые растворы.

Тут понадобятся асфальтометры. Преимущества этого состава в том, что он позволяет произвести армирование. Недостаток этого раствора в сложности технологии, а именно, в его разогреве.

Мастика. Полимерные материалы.

Мастику наносят кисточкой, валиком, а можно и распылителем, но только в три слоя. Данные материалы требуют тщательной очистки поверхности, а потом и просушки. Зато они создадут прочную, устойчивую к температурным перепадам, а также к химическим и механическим воздействиям плёнку.

Как только обмазочный слой окончательно затвердеет, получается так, что гидроизоляция повторяет все неровности поверхности, которую обрабатывали. И тут главное – целостность изоляции в местах ввода инженерных коммуникаций. Для того, чтобы не было повреждений при засыпке стен грунтом, гидроизоляцию надо закрыть слоем штукатурки или же специальной стенкой, к примеру, из ДСП. Как дополнительная защита, снаружи фундамент закрывают глиняными замками, их толщина не должна превышать 0.5 метра.

Гидроизоляция цементная и полимерцементная – это прогрессивное решение. Данная гидроизоляция была создана в 50-х годах за рубежом. В России же гидроизоляция использовалась в виде полимерцементных штукатурных покрытий в 60-х годах. Чуть позже на рынок были выпущены обмазочные покрытия, которые требовалось наносить на поверхность тонким слоем. Что бетон, что цемент, они имеет схожую химическую природу. При их контакте нет отторжения. Раствор цемента отлично прилипает к бетонному основанию. Применение полимерных добавок улучшит адгезию смеси к бетону в десятки раз.

Повышенная популярность цементного состава связана с тем, что их достаточно легко использовать, и они водонепроницаемы. Смесь не вызывает коррозию крепежей, арматуры, также их можно спокойно использовать там, где происходит контакт с питьевой водой. И ещё, эти смеси могут восстановить изначальную структуру материала, а значит, наносить смесь на сложную поверхность очень и очень просто.

Обмазочная гидроизоляция. Недостатки.

- гидроизоляцию можно повредить, нарушить при посадке конструкции в местах деформационных швов. Происходит это от того, что материал выдерживает только незначительные деформации и вибрации.

- смесь надо защищать от механических повреждений, так как у неё низкий уровень прочности.

- в основном все виды обмазочной гидроизоляции перед нанесением требуют полного высыхания конструкции.

- гидроизоляция на цементно-полимерной или битумной основе требуется защищать от микроорганизмов и бактерий, корней растений и плесени.

- мастика цементно-полимерная должна использоваться только гидроизоляции бетонного сооружения.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Полезные советы по ремонту в квартире.

Для того чтобы ремонтные работы не возрастали с каждым часом и не затягивались на недели необходимо запомнить несколько простых советов.

1. Порой бывает так трудно снять со стен старые обои. Этот труд можно облегчить и провести без пыли и грязи. Понадобится утюг с функцией отпаривания. Надо струёй пара обработать обои, после чего они снимутся быстро и чисто.

2. При помощи утюга можно быстро склеить повреждённое покрытие пола, изготовленное из фанеры. А делается это так. Надо на повреждённый кусок фанеры положить марлю и обработать струёй пара. После такой процедуры дерево станет влажным и гибким. После чего надо на фанеру поставить что-нибудь тяжёлое – это будет пресс, он поможет закрепить результат.

3. О краске. Если требуется сохранить начатую банку с краской, свежей, и не засохшей, то надо делать так. Банку надо плотно закрыть. Потом банку надо перевернуть верх тормашками. В результате: если плёночка и будет образовываться, то только на донышке банки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:02:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение