В.М.Санин «Когда я был мальчишкой» (ЕГЭ по русскому)

Я согласна с В.М.Саниным. Ведь никому не дано понять всей трагичности, боли и кровавости военного времени. Никакие документальные фильмы или рассказы не смогут передать те муки, которые испытали люди во время войны.

Размышляя над проблемой, автор хочет рассказать читателю о тех событиях, которые остались у него в памяти с тех страшных времен.

Проблема трагедии войны раскрывается на примере родины автора, которая окрасилась кровью на его глазах, в городе, в котором он жил теперь были фашисты. Каждый день люди видели фотографии замученных повешенных советских граждан: «Потому что на наших глазах окрасилась кровью родная земля. Потому что в городе, в котором я прожил короткие детские годы, теперь были фашисты».

Эти события понимают понять о том, что автор, как и все люди в те времена, мечтает о мире без убийств и насилия, он мечтает увидеть в глазах людей и своей мамы счастье и свободу от печали.

Автор подводит читателя к выводу о том, что война это величайшая трагедия, которая приводит к страшным последствиям: смерти, страданиям, голоду и многим другим.