Вопросы, относящиеся к могущественному Интернету, вполне можно назвать экзистенциальными, как и вопрос о том, что мы делаем в этом мире. (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст, русской писательницы Дианы Рубиной затрагивает очень важный общечеловеческий вопрос. Интернет – во благо или во зло? Именно этим вопросом задается автор и обозначает в данном тексте проблему пользы или вреда в использовании Интернета.

В тексте Диана Рубина повествует нам о последствиях открытия Интернета. Она обращает наше внимание на то, что само открытие не имеет отношения ни к добру, ни к злу, но вот использование Интернета – это добро и зло одновременно. Вопрос о проблеме использования Интернета никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас. Так, например, в предложении номер 4 мы можем увидеть то, что именно благодаря Интернету талантливые и умные люди получили возможность общаться, объединяясь и тем самым, способствуя великим открытиям новейшего времени.

Но важность поставленной автором проблемы заключается не в том, что Интернет это добро или зло, а в том, кто и в каких целях будет его использовать. Например, в предложениях 7-8 автор говорит нам о том, что в свое время даже книга была довольно сильным орудием. Ведь в ней можно печатать не только поэзию, но и пособия по терроризму и призывы к погромам, не говоря уже о радио и прессе с помощью которых Гитлер и Муссолини могли убийственно воздействовать на массу.

Авторская позиция выражена ясно. Основная идея автора заключается в том, только при правильном использовании Интернета, он будет помогать людям. Бесспорно, автор текста прав. Я полностью с ним согласна. Аргументируя свою точку зрения я обращусь к Учебнику по информатике Н.Д. Угриновича, в котором сказано, что Интернет расширяет среду общения до размеров земного шара. Мы можем общаться с людьми со всего света, обмениваясь очень важными мыслями и знаниями, помогать друг другу развиваться. Конечно, Интернет может быть и опасен, но при грамотном использовании, эти опасности не страшны человеку. Таким образом, Интернет сам по себе не вреден, он, наоборот, таит в себе большие возможности.