Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Соединения фальцевые (Ремонт)


Двойные фальцевые соединения лежачего типа применяют для листов кровли, которые в свою очередь используются для изготовления свесов карниза, желобов надстенных и иных покрытия и разжелобков.

Фальц лежачий одинарного типа, как правило, располагают поперёк на кровле стока воды. Качеству такого фальцевого крепления уделяют повышенное внимание.

С особым усердием делают загиб кромок, для того, чтобы закреплённые между собой пластины образовали довольно ровную полосу. В этом помогает киянка. Сначала ею загибают кромку пластины на уголках. Такие уголки применяют как маяки, которые держат пластины, чтобы они не смещались, когда в это время отгибаю кромки прочим пластинам. Потом пластину переворачивают и укладывают кромку на поверхность этой пластины. Но укладывать надо так, чтобы между кромкой и пластинами был зазор, но не более 3 мм. Точно также выполняется работы и с иными пластинами. Пластины крепят между собой кромками, которые загнуты и потом уже фальц киянкой уплотняют.


Такое вот фальцевое соединение будет долговременным, прочным и не будет в дальнейшем раздвигаться.

Фальц же двойной лежачего типа, точно также как и одинарный фальц лежачего типа, формируют, только кромки пластин загибают повторно, и только потом уже применяю киянку на плоскость всей пластины. Точно также надо оставить небольшой зазор. Также потом надо подготовить и ещё несколько листов. Загнутые кромки пластинок надо сцепить так, просто задвинуть их один в один. Далее фальцы надо уплотнить при помощи киянки.

Если требуется массовая заготовка фальцевых пластин для того, чтобы провести соединение листов кровли, то их формируют на специальных станках, которые предназначены для фальцезагибочных работ. Когда производят эту работу, то кромку листа кровли стандартного размера зажимают между плоскостями. А делается это так, чтобы полоска, ширина которой должна быть не менее 15 мм, оставалась свободной. После этого работнику понадобится угольник. С помощью этого инструмента загибают кромку под такой угол, который необходим.

На станках нового поколения можно синхронно выполнять несколько работ, например, делать загиб кромки и сразу же подсечку загиба фальцевого. Поэтому и получается совершенная прочность соединения. На плоскости делают углубление, которое должно быть по размеру таким же, как и загиб фальца, потом наверху закрепляют планку, которое тоже должно соответствовать углублению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение