Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Плохая гидроизоляция фундамента и подвала. Причины и Способы борьбы с сыростью (Ремонт)


Причины и Способы борьбы с сыростью.

Плохая гидроизоляция фундамента.

На высоту до 1.5 метров могут подниматься грунтовые воды. И преградой для них может служить горизонтальная гидроизоляция фундамента. И если нет такой гидроизоляции, то почвенная влага начинает проникать в стены. В этом случае, воду можно видеть под плинтусом, на обоях и штукатурке внизу стены внутри помещения. Также будут видны в помещении сырые, покрытые плесенью углы.


Если все, выше перечисленные, следы стали заметны, то срочно надо провести дополнительную гидроизоляцию. Можно её сделать с нуля, если во время об этом не позаботились строители. Что надо делать?

Первое: откопать обратную засыпку фундамента.

Втрое: почистить стены. На них не должно быть грязи и пяли.

Третье: сделать вертикальную гидроизоляцию фундамента. А если понадобится, то и горизонтальную.

Стоит сразу же заметить, эта работа очень сложная и тяжёлая.

Плохая гидроизоляция подвала.

Если в подвале плохая гидроизоляция, то это может привести не только к мокрым стенам, но и к тому, что вода просто-напросто затопит подвал. Как правило, стены подвала делают из кирпича или бетона, которые смещаются ленточным фундаментом. Соприкасаясь со стенами, которые имею пористую поверхность, грунтовые воды проникают внутрь стены, отчего проявляется сырость и плесень, сначала в подвале, а потом и в помещении, которое находится над ним.

Для того чтобы такие моменты устранить, первое, что надо сделать, так это защитить от воды пол, стены и потолок подвального помещения. А потом уже очистить стены, пол и потолок от плесени и грибка, продезинфицировать от органических налётов специальными растворами. А швы затереть цементом.

Чтобы в стенах не было протечек, надо на стены нанести специальные составы, которые быстро затвердеют, а можно выполнить инъекционную гидроизоляцию.

В качестве дальнейшей обработки стен и потолка можно применить проникающие (пенетрирующие) пропитки, противосолевые барьеры или гидрофобизаторы, которые относятся к обмазочным материалам для проведения ремонта. По всему полу надо сделать глиняный замок, который утрамбовывают, а потом покрывают слоем щебня или песка, а потом, сверху наносят или раствор цемента, или просто железнят*.

Железнение* - это процесс затирки поверхности бетона, которых «прихватился», но до конца ещё не затвердевшего. Или же цементно-песчаного раствора. Затираю, как правило, чистым и сухим цементом для того, чтобы повысить водонепроницаемость поверхности, повысить её прочность, а также улучшить у конструкции внешний вид.

Далее, на клеящий, стойкий к влаге, состав ложится керамическая плитка. Для потолка же применяется покрасочная гидроизоляция. Потом уже потолок можно утеплить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение