Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Холодильник работает непрерывно, что делать? (Ремонт)


Холодильник работает непрерывно, что делать?

Довольно часто возникает такая неполадка с холодильником, когда он работает без перерыва. Он работает постоянно, не отключаясь на перерыв. Причиной такого дефекта может служить не одно халатное действие пользователя. К примеру, агрегатом могут просто неправильно пользоваться, его поставили рядом с отопительной батареей или к другому, какому-нибудь нагревательному прибору, быть может, у холодильника затруднено охлаждение конденсатора. Кстати, затруднённое охлаждение может возникать из-за пыли или даже недостаточной вентиляции помещения, где стоит холодильник. И если причина кроется в этом, то можно просто веником почистить заднюю решётку холодильника, пыль собрать пылесосом.

Но есть и другие причины. О них подробнее.

Возможная причина:

Произошла утечка хладона в системе.


Системе недостаточно фреона.

Как устранить?

Надо предотвратить дальнейшую утечку хладона. Систему надо заново заправить фреоном. Имейте в виду, закачивать фреон должен только мастер, который имеет допуск к холодильному оборудованию.

Возможная причина:

На испарителе намёрзла глыба льда.

Как устранить?

Можно просто разморозить холодильник. Причём разморозку надо проводить в течение 10 часов, чтобы оттаял даже сам испаритель. После чего агрегат надо высушить, протерев сухой тряпкой, и заново его запустить.

Но, если разморозка не помогла, то надо звонить в мастерскую, заказывать осмотр холодильника, чтобы мастер выяснил истинную причину поломки.

Возможная причина:

Плохо работает компрессор.

Как устранить?

Надо менять клапаны компрессора. Такую работу нельзя выполнять самостоятельно, так как замена изношенных деталей холодильника требует квалифицированных знаний. Только сервисный ремонт сможет восстановить работу агрегата.

Возможная причина:

Размыкание контактов реле температуры не происходит.

Как устранить?

Контакты надо зачистить или вообще заменить на новую деталь, повреждённое реле температуры.

Возможная причина:

На испаритель «накладывается» сильная тепловая нагрузка.

Как устранить?

В первую очередь, надо испаритель диагностировать. Быть может, потребуется агрегат посильнее, и в этом случае, потребуется замена старой модель, на модель с улучшенными характеристиками.

Возможная причина:

В системе, где происходит циркуляция фреона, есть местное сопротивление.

Как устранить?

Надо определить место, где произошёл засор в системе. Засор надо прочистить. Такая работа под силу только профессионалу, поэтому, стоит позвонить в мастерскую.

И ещё причины …

Причиной того, что холодильник работает непрерывно, может быть и то, что в холодильной и морозильной камере не так уж и холодно. Скорее всего, пользователь часто открывает холодильник, или дверцы камер неплотно закрываются, отчего тепло и собирается в камерах. Холод, выработанный холодильником просто «уходит» через повреждения в резиновом уплотнителе или через щель в перекошенной двери.

Как проверить герметичность двери?

Возьмите обычную полоску бумаги, плотно прижмите её по периметру холодильника и проведите по нему. Если трещина обнаружилась, стало быть, дверь негерметичная, а значит, надо как-то исправлять дело, для этого, звоним в мастерскую, чтобы сменили уплотнитель на новый.

То, что холодильник работает не отключаясь, может быть по причине сломанного терморегулятора. Для начала проверьте шток, быть может, он каким-то образом выскочил и его надо вставить обратно.

Ну и конечно же, самое неприятное, как говорилось выше – это утечка фреона. Кстати, как можно определить, что именно к постоянной работе холодильника привела именно эта поломка?

- холодильное отделение плохо охлаждается;

- испаритель полностью не замерзает;

- присмотритесь, быть может, у вас обмерзает лишь верхний левый угол холодильника;

- может быть и так, что морозильное отделение плохо замерзает.

Если во время не обратиться к мастеру за помощью, то в скором времени можно обнаружить в холодильнике появление коррозии или даже, механическое повреждение испарителя.

Кстати, постоянная работа агрегата может возникнуть и от того, что при разморозке холодильника, лёд «отколупливался» острым предметом, быть может, даже и не при разморозке, а, к примеру, при извлечении продуктов из морозильной камеры.

В холодильниках, где морозильная камера располагается внизу, утечка хладона наблюдается по контурам обогрева тепловой трубки. И если уж такое и произошло, то приготовьтесь к тому, что ремонт будет и сложным, и дорогим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение