Проблема одиночества по тексту А.А. Лиханова (ЕГЭ по русскому)

Могут ли близкие люди оставить в одиночестве? Именно эту проблему поднимает автор в своем тексте. Людям может быть очень тяжело, находясь в душевном одиночестве.

Автор неслучайно задет себе цепь вопрос. И в своем тексте он на них отвечает. Автор четко показывает нам, как человек может остаться в одиночестве. Это мы можем заметить в предложениях 10-15. Именно в них отображено безразлично отношение к своим детям. Давая все лучшее, они уверенны, что ребенок счастлив.

Также автор приводит пример из личного опыта и личных наблюдений.

Он показан в предложениях 21-24. Порой родители слишком вкладываются в жизнь ребенка, лишь бы он не был одинок. Но в это время они забывают про самих себя. Сравнивая эти примеры, мы можем заметить, что близкие люди должны равносильно помогать друг другу, помнить про свою личную жизнь.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения, однако дает понять его отрицательное отношение к этой ситуации. Он утверждает, что душевное одиночество не сделает человека злым или жестоким, но и добрым тоже не сделает.

Я разделяю точку зрения автора на проблему душевного одиночества. Я считаю, что именно близкие люди могут помочь даже в самых сложных ситуациях. И мне вспоминается современный фильм «Чудо», в котором мама поддерживала сына во всех его начинаниях, несмотря на его болезнь. Это еще раз доказывает то, что близкие люди не бросят человека, как бы тяжело ему не было.

В заключение я хочу отметить, что доброта напрямую связана с душевным состоянием человека. И именно близкие люди не оставят в одиночестве и могут поддержать в любую минуту.