Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто прав и кто виноват в рассказе А.П.Чехова «О любви»? (Чехов А. П.)


Рассказ Антона Павловича Чехова "О любви" был написан в тысяча восемьсот девяносто восьмом году и является частью "Маленькой трилогии" писателя. Главными героями в нём являются: молодой трудолюбивый помещик Алёхин, Дмитрий Луганович - товарищ председателя окружного суда и Анна Алексеевна - его жена, знакомство с которой резко и навсегда меняет жизнь юноши.

В сюжете произведения Алёхин и Анна Алексеевна испытывают нежные чувства друг к другу, но нерешительность, нравственные сомнения и предрассудки помешали им любить, из-за чего оба в конце оказались несчастны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кто же из них был в этом виноват, а кто прав?

Алёхин, всякий раз приходя к Лугановичам, испытывал чувство чего-то нового, необыкновенного в его жизни и важного, Анна Алексеевна же, всегда ждала его и волновалась за его жизнь, которая могла бы быть лучше. Но никто из них не признавался в своей любви, молодые люди скрывали её "робко и ревниво". Алёхин боялся оборвать счастливую семейную жизнь девушки, сделать её несчастной в своём скудном быту. И хотя скрывать такое светлое и могущественное чувство, как любовь - не всегда правильно, я считаю, что герой поступал достойно. У Анны Алексеевны была семья, муж, дом, интересная жизнь с балами и вечеринками, прерывать её было бы действительно нечестно. В этой ситуации, полагаю, виновата девушка. Рассказчик описывает её прекрасной, доброй, интеллигентной, обаятельной, она в расцвете сил и всё равно выходит за "неинтересного сорокалетнего человека, почти старика", имеет детей от него. Она сама выбрала этот путь.  Да, может дело в судьбе, которая свела её с этим вялым, ненужным простаком, допустила ошибку, но ведь люди сами решают как им жить. Любила ли она своего мужа по-настоящему, так же сильно и глубоко, как Алёхина, такой ли жизни желала Анна Алексеевна? Сомневаюсь, но она сделала свой выбор. Несмотря на всё, я невероятно сочувствую героям. Эта прекрасная любовь была обречена, даже поступи Алёхин иначе. Анна Алексеевна не могла просто уйти, бросив детей, родных, друзей, мужа. Не будь всего этого, они бы  преодолели свои сомнения и постигли истиyное счастье, мы можем лишь гадать. Но, к сожалению, всё вышло именно так.

Многие считают, что любовь выше всего на свете, она не нуждается в каких-то рассудочных соображениях, но я не согласна. Если бы влюблённые всё же предались своим чувствам, они бы всё равно стали несчастными из-за того сколько людей пострадало бы от их поступка: родители Анны Алексеевны, дети, муж не только были бы огорчены, шокированы, но также подверглись бы осуждению общества. Существует такая известная народная пословица "На чужом несчастье, счастья не построишь" и она полностью отображает идею произведения: главные герои не стали причинять страдания другим ради своего счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51080




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение