В чём смысл русского гостеприимства, то есть чего ждут люди от похода и приема гостей?(решу ЕГЭ задание 27 №9156) (ЕГЭ по русскому)

В отрывке из романа-эпопеи Л.Н. Толстого речь идет о событиях, которые происходят на двух приёмах, существенно отличающихся друг от друга- у Анны Павловны Шерер и у графа Ростова. Люди ведут себя неодинаково в гостях у разных хозяев. Размышляя на эту тему, автор и нам даёт возможность задуматься о важной проблеме: в чём же смысл русского гостеприимства, то есть чего ждут люди от похода и приема гостей?

Рассуждая над этим вопросом, автор рассказывает нам о двух разных вечерах, о разных хозяевах, о разных людях, которые приглашены на эти приёмы. На вечере Анны Павловны Шерер люди ведут себя неискренне, вечер кажется очень официальным. Гости используют личные связи для достижения своих корыстных целей:"Князь Василий исполнил обещание, данное на вечере у Анны Павловны княгине Друбецкой, просившей его о своём единственном сыне Борисе. О нём было доложено государю, и, не в пример другим, он был переведён в гвардию Семёновского полка прапорщиком.

Но адъютантом или состоящим при Кутузове Борис так и не был назначен, несмотря на все хлопоты и происки Анны Михайловны." Мне кажется, что такое использование личных нельзя одобрить и оправдать.

Другое же дело-вечер у графа Ростова. В гостях все ведут себя естественно, непринуждённо. Например, княгиня Друбецкая, которая присутствовала и у Анны Павловны, ощущает себя иначе:"Княгиня Анна Михайловна Друбецкая, как домашний человек, сидела тут же, помогая в деле принимая и занимая гостей." Граф к каждому из гостей относится одинаково почтительно:"Очень, очень вам благодарен, моя дорогая или мой дорогой, говорил всем без исключения, без малейших оттенков как выше, так и ниже его стоявшим людям..." Думаю, одни и те же люди ведут себя по-разному потому что в гостях у Ростовых они чувствуют, что хозяева им действительно рады.

Примеры, приведённые автором, дополняют друг-друга и помогают нам лучше понять позицию автора. Л.Н.Толстой уверен, что Ростовы являются примером русского гостеприимства. Они готовы приглашать к себе всех без исключения с одинаковой почтительностью и искренностью.

Я полностью согласна с позицией автора и также считаю, что в России есть люди, которые всегда рады любым гостям, независимо от их положения в обществе и материального благополучия.

Таким образом, автор в тексте о смысле гостеприимства в обществе не только поднимает важную проблему, но и выражает своё мнение по поводу неё, дав нам понять, что по-настоящему русский человек обладает таким качеством, как гостеприимство. Оно является показателем широкой русской души и любви к людям, это и пытался донести до читателя Л.Н. Толстой.