Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл русского гостеприимства, то есть чего ждут люди от похода и приема гостей?(решу ЕГЭ задание 27 №9156) (ЕГЭ по русскому)


В отрывке из романа-эпопеи Л.Н. Толстого речь идет о событиях, которые происходят на двух приёмах, существенно отличающихся друг от друга- у Анны Павловны Шерер и у графа Ростова. Люди ведут себя неодинаково в гостях у разных хозяев. Размышляя на эту тему, автор и нам даёт возможность задуматься о важной проблеме: в чём же смысл русского гостеприимства, то есть чего ждут люди от похода и приема гостей?

Рассуждая над этим вопросом, автор рассказывает нам о двух разных вечерах, о разных хозяевах, о разных людях, которые приглашены на эти приёмы. На вечере Анны Павловны Шерер люди ведут себя неискренне, вечер кажется очень официальным. Гости используют личные связи для достижения своих корыстных целей:"Князь Василий исполнил обещание, данное на вечере у Анны Павловны княгине Друбецкой, просившей его о своём единственном сыне Борисе. О нём было доложено государю, и, не в пример другим, он был переведён в гвардию Семёновского полка прапорщиком.


Но адъютантом или состоящим при Кутузове Борис так и не был назначен, несмотря на все хлопоты и происки Анны Михайловны." Мне кажется, что такое использование личных нельзя одобрить и оправдать.

Другое же дело-вечер у графа Ростова. В гостях все ведут себя естественно, непринуждённо. Например, княгиня Друбецкая, которая присутствовала и у Анны Павловны, ощущает себя иначе:"Княгиня Анна Михайловна Друбецкая, как домашний человек, сидела тут же, помогая в деле принимая и занимая гостей." Граф к каждому из гостей относится одинаково почтительно:"Очень, очень вам благодарен, моя дорогая или мой дорогой, говорил всем без исключения, без малейших оттенков как выше, так и ниже его стоявшим людям..." Думаю, одни и те же люди ведут себя по-разному потому что в гостях у Ростовых они чувствуют, что хозяева им действительно рады.

Примеры, приведённые автором, дополняют друг-друга и помогают нам лучше понять позицию автора. Л.Н.Толстой уверен, что Ростовы являются примером русского гостеприимства. Они готовы приглашать к себе всех без исключения с одинаковой почтительностью и искренностью.

Я полностью согласна с позицией автора и также считаю, что в России есть люди, которые всегда рады любым гостям, независимо от их положения в обществе и материального благополучия.

Таким образом, автор в тексте о смысле гостеприимства в обществе не только поднимает важную проблему, но и выражает своё мнение по поводу неё, дав нам понять, что по-настоящему русский человек обладает таким качеством, как гостеприимство.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Оно является показателем широкой русской души и любви к людям, это и пытался донести до читателя Л.Н. Толстой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:02:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение