Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь - это испытание? (Итоговое сочинение)


Любовь - это забвение себя. Это место, в котором нет тебя, а есть только тот, кого любишь. Нет человека, который не обладал бы даром любви. Это высокое чувство окрыляет человека счастьем и благодарностью. Оно заставляет нас пройти испытания, не всегда подвластные трепетному сердцу.

Я думаю, что любовь становится испытанием, когда она безответна или невозможна, как у Ромео и Джульетты. Но с другой стороны, любовь и есть испытание. Через боль и страдания познается истинная любовь. Она ничего не требует, она всегда страдает, но никогда не жалеет об этом. Испытание любовью - это тягостные переживания и невзгоды, требующие настоящую силу духа. Я рассматриваю жизнь как средство испытать силу души и любви.

Русские писатели и поэты создали множество произведений, пронизанных нежными чувствами и чистыми эмоциями, одним из которых является любовь.


Их герои проходят тернистый путь испытаний от влюбленности до настоящей любви.

В романе И. С. Тургененва "Отцы и дети" я встретилась с Евгением Базаровым, главным героем. Базаров - необычная личность, он типичный нигилист. Евгений смело отрицает общественные устои, пустословие, а также литературу, искусство и ... любовь.

Во второй части романа Тургенев показывает внутренний конфликт героя с самим собой. Автор устраивает ему проверку: Базаров влюбляется.

Одинцова Анна Сергеевна - аристократка, любовь Базарова. Она поразила его достоинством своей осанки. "Обнаженные ее руки красиво лежали вдоль стройного стана...". Одинцова одержала победу над нигилистическими взглядами Базарова, доказала их неправоту. Он, циник, влюбился без памяти, возвышенно и поэтично. Анна Одинцова донесла до героя, что душа часто оказывается сильнее плоти.

Встреча с не уступающим по уму человеком стала для Евгения роковой: она разбила его сердце и заставила отступить.

Для Базарова любовь к Одинцовой - серьезное испытание на его верность к нигилизму, в которой победила любовь.

Испытание любовью выпали и Пьеру Безухову - одному из главных героев романа "Война и Мир" Л. Н. Толстого.

Пьер - пленник слепой любви, незаконнорожденный сын богатого графа Безухова, от которого он получил титул и наследство. Испытанием Пьера становится любовь к Элен Курагиной. Более всего героя в Элен привлекает нежный стан, обнаженные плечи и "прекрасная грудь".

Пьер не решался сделать предложение. Его судьбу решил отец Элен, князь Курагин. На ужине при гостях он объявил о помолвке дочери и Пьера.

После женитьбы молодой граф Безухов осознал, какую ошибку он допустил. "Загадочность" дочери Курагина обернулась душевной пустотой, глупостью и развратом. Пьер прошел чреду испытаний: неудачная свадьба, измена Элен, дуэль с Долоховым. Страдания графа сделали его сильнее.

Искусство любить - это огромный труд, путь к которому лежит только через сердце. А испытания - лишь его проверка.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:14:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение