Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли памятников искусства и архитектуры в жизни человека (По В.П. Катаеву) (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте В.П.Катаев поднимает проблему роли памятников искусства и архитектуры в жизни человека.

Автор раскрывает данную проблему, наблюдая за тем, как изменялась столица за последние несколько десятков лет: отстраивают новые здания, расширяют улицы, меняют географическое положение памятников и постаментов. "Пустоты перестраиваемой Москвы заполняются новым архитектурным содержанием... Иногда эти призраки (призраки некогда существовавших здесь церквей. особняков, зданий...) более реальны для меня, чем те, которые их заменили...". Он не может привыкнуть к произошедшим изменениям, потому что не может забыть то, что связывало его с прошлым - свои воспоминания.

Время идёт, мир меняется, а вместе с ним изменяются люди и города.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, чтобы не происходило, мы всегда должны стремиться к тому. чтобы сохранить памятники истории и культуры, ведь именно они будут вечно хранить в себе память о нашем прошлом и настоящем. Я считаю проблему, которую затронул автор, очень значимой и актуальной и в наше время. И потому не могу не согласиться с выводом, который ещё в середине повествования подводит Катаев: "Память разрушается как старый город".

В пьесе А.П.Чехова "Вишневый сад", хозяйка дома, помещица Раневская, не может так просто расстаться со своим поместьем и вишневым садом, потому что он напоминает ей о прекрасном беззаботном детстве, о времени, проведённом в нём. Вишневый сад становится для неё своим особенным "памятником", но когда его начинают безжалостно вырубать, то вместе с садом незаметно уничтожают и самый главный источник памяти Раневской. Также, нередко памятниками становятся архитектурные постройки, созданные специально для того, чтобы ознаменовать и навсегда увековечить память о личности или событии, например, Храм Василия Блаженного на Красной площади. Он построен по распоряжения Ивана IV Грозного в честь покорения Казанского ханства.

Роль памятников искусства очень важна в жизни каждого человека. И только от нас зависит, как именно удастся их сохранить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:03:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение