Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской литературы присутствуют сцены семейной идиллии И в чём эти сцены созвучно (или противоположны) приведённому фрагменту Войны и мира? (ЕГЭ по литературе)


Ростовы являются идеалом семейных отношений в романе. В приведённом отрывке всё просто и искренно, Ростовы открыты перед друг другом и не скрывают своих эмоций. В этом семействе в каждом его действия видно любовь к друг другу.

Однако, как все семьи разные, так и различные семейные уклады. В семействе Кирсановых более сложные отношения, но это не мешает ему достичь идиллии. Николай и Аркадий Кирсановы из романа И.С.Тургенева "Отцы и дети" разные - сын нигилист, отец воспитан консерватором, однако Николай пытаются понять сына, поддержать его, даже если их взгляды резко расходятся. Благодаря любви и открытости перед друг другом, семья Кирсановых поддерживает тёплые отношения, подобно семье Ростовых, в которой ценят чужой выбор и поддерживает вне зависимости от него.

В романе А.С.Пушкина Капитанская дочка есть семья с патриархальным, консервативным укладом- Мироновым.


Это семейство возможно и не такое яркое, как Ростовы, но она также легко располагает к себе. Семья капитана живёт, как обычные крестьяне, веруя в Бога и царя. Уважают друг друга и живут в мире, их любовь ясна и без ярких проявлений. Мироновы не умеет веселиться семьёй так, как делают это Ростова, они просто проживают вместе свои незатейливые жизни, однако нельзя сказать, что нет идиллии в семейном укладе. Счастье их такое же простое, как и их семья, но нет счастья неправильного, как и нет единственно правильного семейного уклада.

Сравнивая эти три семьи, можно понять, что нет единого стандарта здоровых и тёплых отношений в семье. Каждая семья достигает идиллии по-своему, но главное, что их всех объединяет - любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:08:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение