Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой современник... Каков он? (Сочинение на свободную тему)


"Человек - дитя своего времени", - именно так утверждал талантливый казахский мыслитель и писатель XIX века Абай Кунанбаев. Влияет ли на человека общество, в котором он находится? Каким образом это происходит?

Мы все, конечно же, знаем, что то, как ведет себя определенный индивид, напрямую зависит от социума, в котором он родился и живет. И, несмотря на то что все люди разные, можно всегда выделить какие-либо: как хорошие, так и плохие – черты, характеризующие ту или иную эпоху.


Поколение XXI века не исключение.

Современную молодежь часто называют «потерянным поколением». По правде говоря, довольно трудно не согласиться с таким утверждением. Сейчас очень часто можно увидеть людей, ведущих совершенно аморальный образ жизни. Такие личности - "язвы" и "бичи" нашего общества. Они не заботятся о других, их главная цель - найти место потеплее и спасти свою шкуру. Они погрязли в потребительском быте и явно не скоро из него выйдут. Да, это наши современники, и таких - множество, но не все ещё потеряно. Ведь, безусловно, многие не означает все.

Хотя, как я уже сказала, нас считают "потерянным поколением", молодёжь XXI века также является самой либеральной по сравнению с людьми прошлых лет.

Foxford

Многие из нас сейчас являются активистами и борются за права людей. Можно без зазрения совести признать, что молодежь XIX века все меньше судит человека по внешнему облику, достатку, цвету кожи и все больше по внутреннему миру. И разве это не замечательно? Конечно, все ещё есть и те, кто не соответствует этим качествам, но уже сейчас мир и общество меняются, и я уверена, что к лучшему. Наша молодежь дает надежду на то, что в будущем мы все наконец сможем жить в мире и согласии.

Человек - дитя своего времени... С этим трудно не согласиться. Ведь каждый из нас обладает какими-то качествами, продиктованными эпохой, хотим мы этого или нет. Однако только нам самим дано решать, будут ли они положительные или отрицательные. Эпоха дает людям "кирпичи", но только от нас зависит, какая личность из них "построиться".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:22:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение