Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Психологические поединки Раскольникова с Порфирием Петровичем (Достоевский Ф. М.)


1. По какой причине происходит первая встреча Раскольникова с Порфирием Петровичем? Каково поведение Раскольникова и Порфирия?

Первая встреча Раскольникова и Порфирия Петровича происходит тогда, когда Раскольников приходит к нему в дом, чтобы написать о своих вещах, которые он хочет вернуть. Кольцо и часы находились у старухи, которую он убил.


Перед тем как войти в кабинет, Раскольникову стало очень смешно и он еле сдерживался, чтобы не засмеяться перед Порфирием Петровичем. После он начал волноваться и даже бояться, что он переигрывает и у него не получается натурально врать. Но после того, как Раскольников поделился своей теорией, он успокоился и говорил твердо. Порфирий Петрович ведёт себя дружелюбно и гостеприимно. Он внимательно выслушивает Раскольникова. Когда разговор заходит о вещах, он начинает разговаривать как-то насмешливо. После сводит разговор о статье Раскольникова и пытается осторожно выяснить его мнение о теории.

2. Каково психологическое состояние Раскольникова на этих встречах? Изменяется ли оно от первой встречи к последней?

Психологическое состояние Раскольникова меняется на протяжении всех встреч.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

При первой встрече Раскольников волнуется, что его обвинят, он раздражен и напуган. При второй встрече, когда Порфирий Петрович обвиняет его в убийстве, то он снова начинает бояться и волноваться, но неожиданно приходит Миколка и говорит, что это он убийца. Это немного успокаивает Раскольникова. При третье встрече он чувствует себя более спокойно. Он с волнением слушает, как Порфирий Петрович перестал его обвинять. Когда же Порфирий Петрович снова начинает обвинять его, Раскольников лишь усмехается на это. Он с грустью смотрит на Пофирия и отрицает свою вину.

3. Какой вам представляется личность Порфирия Петровича?

Я представляю Порфирия Петровича, как человека рассудительного и проницательного. Он подмечает важные мелочи и изменения в поведении. Он умный, поэтому подходит к раскрытию преступления своими способами. Он ставит психологические "ловушки", чтобы преступник сам проговорился. Его в какой-то степени можно назвать психологом. Он целеустремленный, смелый и неравнодушный.

4. Как воспринимает своё признание сам Раскольников, было ли признание в убийстве чистосердечным раскаянием?

Раскольников воспринимает своё признание спокойно. Его это этого задавила безвыходная тоска и тревога, он понимал, что другого выхода нет, его всё равно когда-нибудь арестуют, а так он сможет уменьшить срок каторги, поэтому сам пошел сдаваться в полицию. Он не признавал себя виновным в убийстве старухи, его не мучала совесть, поэтому это не было чистосердечное раскаяние. Он внутренне признавал своё преступление в том, что он не вынес его и сделал явку с повинной. Он винил себя в том, что теория не оправдалась, и всё пошло не так как он хотел.

5. В чём суть теории Раскольникова в понимании Порфирия Петровича?

Порфирий Петрович понимает теорию Раскольникова так, что все люди делятся на "обыкновенных" и "необыкновенных". Обыкновенные должны жить в послушании и не имеют права переступать закон. А необыкновенные имеют право совершать преступления и всячески переступать закон. Они могут "резать" кого захотят, если им это понадобится. Порфирий Петрович рассматривает эту теорию с точки зрения следователя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:42:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение