Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эволюция главного героя в романе «Мартин Иден» (Лондон Джек)


Роман Джека Лондона «Мартин Иден» и его героя можно считать нетипичными. С одной стороны, Мартин Иден кажется классическим персонажем прозы Лондона, так как он простой человек, рабочий, труженик, сильный, смышлёный и мужественный моряк. Но с другой стороны, писатель показывает своего героя в нетипичной обстановке, не среди суровых природных условий, а в гостиной зажиточного семейства, где он оказался совершенно случайно: вступился за студента, которого незаслуженно хотели избить портовые хулиганы, и спасённый Артур Морз из чувства благодарности пригласил героя к себе домой. Ни при каких других обстоятельствах Мартин Иден не мог бы оказаться в этом обществе, настолько он был далёк от него. Писатель помещает своего героя в чуждую ему среду, словно проводя эксперимент: а что же их этого выйдет. Необычность сюжета и героя заключается в том, что роман заканчивается не так, как ожидает читатель.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Казалось бы, Мартин добивается своей цели: он хотел получить прекрасное образование, стать известным писателем, чтобы у него было много денег, чтобы к нему пришла слава, и всё это только для того, чтобы добиться любви своей избранницы Руфь и стать достойной её.

Руфь влюбляется в Мартина и соглашается стать его женой. Отец, хотя и без всякого энтузиазма, готов принять моряка – самоучку в свою юридическую контору. Казалось бы, «американская мечта» воплотилась в реальную действительность и на этом счастливом финале мы и должны распрощаться с героями, но это не так. Герой Джека Лондона не хочет останавливаться на достигнутом и становиться заурядным отцом семейства. По сути, в романе содержится критика «американской мечты», а его герой –бунтарь, который протестует против буржуазного общества. Утрачивая смысл жизни, герой добровольно расстаётся с жизнью.

В эволюции героя мы выделили два периода: очарование буржуазным обществом и разочарование в нём, духовный кризис в судьбе индивидуалиста Мартина Идена привёл его к гибели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:10:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение