Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Система персонажей в романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (*Общие критические статьи)


Главный герой – пожарный Гай Монтэг, который в начале романа испытывает наслаждение от своей работы пожарника, сжигающего книги. Он свято верует в своё дело и не сомневается в его необходимости. Он – законопослушный гражданин тоталитарного государства. Однажды на пути с работы домой он знакомится с новой соседкой Клариссой Маклеллан. Это героиня, встреча с которой должна изменить сознание и мироощущение героя. Именно девушка задаёт пожарнику провокационный вопрос о том, что раньше пожары тушили, но не разжигали. Кларисса необычна, она не вписывается в систему государство, в то общество, в котором находится. Она не смотрит телевизор, не ходит на автомобильные гонки и в парки развлечений, поэтому у неё остаётся много времени «для всяких сумасбродных мыслей». Семья девушки выделяется среди остальных жителей города.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, дядя не мчался, как все на автомобиле, а шёл пешком, и его за это арестовали. По вечерам в семье ведут беседы, и это тоже большая редкость для общества потребления. Уже после этой первой встречи с девушкой Монтэг признаётся себе, что он несчастен, что он только носил маску счастья. Вскоре Кларисса бесследно исчезает, но Монтэг постоянно вспоминает её и её слова, которые, словно семена, заронили в его душе протест против сжигания книг.

Клариссе противопоставлена жена Монтэга Милдред, которая полностью зависима от телесериалов, в ушах её постоянно радиовтулки «Ракушка», словно жужжащие пчёлки, она не замечает, увлечённая сериалом, что съедает весь флакон с таблетками, так что приходится вызывать скорую.

Брандмейстер Битти – это идеолог тоталитарного государства, отлично знающий его историю и объясняющий, почему стали сжигать книги. В начале двадцатого века появились кино, радио, телевидение, всё стало производиться в массовых масштабах, содержание художественных произведений снизилось до известного стандарта и превратилось в универсальную жвачку. Потребности человека ограничились работой и развлечениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50606




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение