Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо моему сверстнику военных лет (Сочинение на свободную тему)


Письмо моему сверстнику военных лет

Здравствуй, мой далёкий, мой неизвестный друг! Здравствуй, сверстник военных лет!

Тебе, как и мне, пятнадцать лет, мы ровесники, но между нами не расстояния, а временная «дистанция огромного размера» - более семидесяти лет. Если бы меня спросили, что будет через семьдесят лет, я бы растерялся и затруднился ответить, наверное, обратился бы за помощью к фантастике. А представляешь ли ты, мой далёкий друг, как изменилась наша жизнь за эти семьдесят три года после Величайшей Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками? Произошли многочисленные изменения, в которые ты, мой друг, возможно, не поверишь. Ты жил в Советском Союзе и любил эту страну, которая первой в мире произвела социалистическую революцию и начала строить коммунизм. Наверное, ты верил, что во всём мире наступит царство справедливости, равенства и добра. Не хочется тебя огорчать, но пока до этой благородной цели, как и прежде, очень и очень далеко.


А я живу в Российской Федерации, в России, и тоже люблю свою страну и свой народ, желаю всем счастья и благоденствия. Россия – правопреемница Советского Союза. Да, к сожалению, той страны, в которой ты жил, уже нет. Это грустно, но факт. Теперь нас с тобой объединяет Россия и российский народ.

Думаю, неизвестный друг, тебе трудно представить, «до чего дошёл прогресс», как поётся в одной популярной песне. Теперь не обязательно ходить в кинотеатры, чтобы посмотреть художественный фильм, это можно сделать дома, сидя у экрана телевизора. У всех есть компьютеры, Интернет, мобильные телефоны, любую информацию можно получить мгновенно, не нужно для этого ходить в библиотеку или покупать газеты.

А я не могу представить, как ты жил в те далёкие годы.

Foxford

Я читал книги и смотрел фильмы про войну. Но представить всё это живо, воочию, мне сложно. Говорят, что времена не выбирают. Мне посчастливилось родиться в мирное время. Может быть, потому, что ты страдал от голода и холода в то суровое время, как и весь советский народ, терпеливо переносил тяготы жизни и выстоял, я теперь имею возможность радоваться весеннему яркому солнцу, видеть чистое голубое небо, слышать пение птиц и не слышать надсадных, воющих звуков сирены, предупреждающей о бомбёжке и наводящей ужас, и не видеть вражеские самолёты -бомбардировщики с чёрной свастикой на крыльях. Спасибо тебе, мой сверстник, что ты выстоял, преодолел все трудности. Я благодарен всем тем, кто своими героическими поступками, небывалыми подвигами или самоотверженным трудом в тылу ковал Победу, остановил жестокую, неумолимую, железную машину немецкого фашизма, принёс мир не только нашей стране, но и Европе.

Как ты встретил первый день войны, когда

22 июня, ровно в четыре часа,

Киев бомбили, нам объявили,

Что началася война?

Наверное, ты ещё безмятежно спал, как и миллионы советских людей, не подозревая о страшной трагедии. Впереди было воскресенье, шли летние каникулы, и ты, возможно, планировал провести этот день с друзьями, пойти в парк, но планы были нарушены вероломным нападением Германии на нашу Родину.

Дорогой друг, скоро будет 73 года со дня нашей Победы. Этот день для нас великий праздник «со слезами на глазах». По улицам наших городов пройдут участники «Бессмертного полка», неся транспаранты с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Мы ничего не забыли, мы помним и свято чтим подвиг нашего народа, переломившего хребет фашизму. Мы помним «через года, через века о тех, кто уже не придёт никогда»!

До свиданья, дрогой друг!

Твой сверстник.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:05:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение