По тексту Пирожковой Многие из нас испытывают тревожное ощущение (ЕГЭ по русскому)

Умение владеть русским литературным языком - важный навык в нашей современной стране. Не каждый обладает такими умениями, в связи с чем появилась тревога за состояние речи. Л.Пирожкова поднимает проблему сознательного искривления языка.

Рассуждая над этим, автор пишет: "Происходит стирание границ между разными стилистическими пластами." Она беспокоится об отношении к русскому языку. Многие люди несерьезно относятся к языку, коверкая слова, делая ошибки. В связи с этим Л.Пирожкова призывает "бережно выращивать речевой портрет, избегая примитивизма, слов-сорняков, ошибок и речевой небрежности". Нельзя спокойно наблюдать за тем, как изменяется не в лучшую сторону наш язык. Так мы можем потерять труд нескольких поколений.

Автор с волнением отмечает катастрофическую порчу языка во всех средствах массовой информации.

По мнению писателя, человека характеризует его речевой портрет, поэтому надо бережно пополнять свой "арсенал выразительности".

Я полностью солидарен с Пирожковой и разделяю ее позицию. Считаю, что к своему родному языку надо относиться ответственно.

Каждый год по всей России проходит культурно-образовательное мероприятие, организуемое с целью популяризации грамотности. Любой желающий может принять участие и проверить собственные силы, а после узнать о допущенных ошибках и больше не повторять их.

Следовательно, каждый человек должен делать вклад в сохранение нашего языка, и при возможности помогать в этом другим.