Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.А.Каверина «Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту..» из сборника И.П.Цыбулько (ЕГЭ по русскому)


Победа в Великой Отечественной войне досталась русскому народу очень дорогой ценой. Более двадцати семи миллионов людей отдали свои жизни ради мирного неба над нашими головами. Среди них погибшие от вражеской пули, замученные гестаповцами, сожженные в газовых камерах-все они внесли вклад в освобождение родной земли. Все они заслуживают памяти и почитания, а в особенности те, кто, зная о неминуемой гибели, шел на подвиг, жертвовал собой, чтобы приблизить светлый день победы.

Самопожертвование... Именно к этой проблеме обращает наше внимание автор текста В.А.Каверин. Слово «самопожертвование» состоит из двух корней и означает, на мой взгляд, принести в жертву самого себя, свою жизнь. Далеко не все из нас готовы на этот трудный шаг. Обращаясь к событиям великой отечественной войны, повествователь показывает пример истинного самопожертвования, когда разведчик Тумик ценой своей жизни не только выполнил боевую задачу, но и уберег от гибели своего напарника Корнева, у которого «были жена и маленький сын»

Перед двумя разведчиками стояла задача-уничтожить батарею противника, которая мешала осуществлению задуманной операции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дело в том, что нужно было сделать, «как сказал комиссар: подорвать её и самим подорваться». И в момент, когда нужно было определить того, кто выполнит эту задачу, вытянув одну из спичек, «Тумик взял в обе руки две целые спички», тем самым спасая жизнь напарнику, цена жизни которого показалась Тумику дороже.

Позиция автора сводится к убеждению в том, что благодаря таким подвигам, которые совершали герои, как Тумик, и сложилась великая победа над фашистами и что такие герои достойны вечной памяти и поклонения.

Я полностью согласна с позицией автора. К сожалению, в наше время далеко не все способны на самопожертвование. Мы живем личными целями и интересами, не задумываясь о других. А в годы войны таких, как Тумик, было много. Вспомним к примеру летчика Гастелло, который использовал даже последние минуты жизни для уничтожения противника. У него была возможность, спасти свою жизнь, попав в плен. Но он выбрал путь самопожертвования, совершив таран вражеской техники.

В заключение хочется сказать о том, что переоценить вклад героев войны, которые жертвовали своей жизнью во имя спасения родины, сложно. Их подвиги будут всегда жить в наших сердцах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50438




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение