У каждого из нас есть мечта (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас есть мечта. У кого-то она сбылась и у него появилась уже новая. А у кого-то она одна – единственная, которая сопровождает его уже очень долгое время. Я думаю, что человек, который мечтает – счастливый человек. Ведь он стремится к своей мечте, а значит, что-то делает для того, чтобы она сбылась, стремится к ней. Не зря говорят «мечтать не вредно, вредно не мечтать» Но к сожалению, бывает и такое, что мечты разбиваются. Но почему так происходит? Обратимся к произведениям русской классики, чтобы ответить на этот вопрос.

Иван Васильевич был по-настоящему счастлив, он мечтал быть рядом с Варенькой всю жизнь! Но все изменило утро после бала.

Рассказчик (Иван Васильевич) вышел на прогулку, так как не мог уснуть, и увидел ужасную картину – отец его возлюбленной командует бесчеловечными истязаниями над беглым татарином. Главный герой никак не мог поверить в увиденное, ведь раньше он восхищался этим человеком.

Тем самым его мечта быть с Мироновой разрушилась. Он сам отдалялся от нее своими бесчеловечными поступками.

Исходя их приведенных аргументов, можно сказать, что в большинстве случаев мы сами разбиваем свои мечты. Либо опускаем руки, либо, наоборот, переходим все границы и становимся недостойными дл

я нее. С мечтой нужно быть осторожным, идти к ней медленно, но уверенно, и тогда, она обязательно сбудется.