Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отношение Л.Н.Толстого к героям романа» Вторая часть по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Л.Н.Толстой стремится показать реальных людей, их чувства и поступки, но все мы не идеальны, поэтому даже любимые персонажи автора совершают ошибки, но они переживают эти трудные моменты жизни и остаются хорошими, честными, искренними, достойными уважения людьми.

Антипатию Толстой испытывает почти ко всем представителям светского общества. Это лживые лицемерные люди, готовые на всё ради материального положения и социального статуса. Это аморальные люди. Чаще всего для описания таких людей Лев Николаевич ограничивается внешней характеристикой, ведь души у них просто-напросто нет. Самыми яркими представителями данной категории людей является семейство Курагиных .

Элен Курагина очень красивая женщина, но внутри она пустая. Она очень глупая, лицемерная, может говорить и делать всё, лишь бы это помогло ей реализовать свою мечту.

Она была очень самовлюблённой, развратной женщиной, но общество этого не замечало, оно только восхищалось её красотой.


"...Елена Васильевна, никогда ничего не любившая, кроме своего тела..." "...вся разгадка была в том страшном слове, что она развратная женщина: сказал себе это страшное слово, и все стало ясно!.."

Её брат, Анатоль Курагин, ничем не отличался от сестры. Это легкомысленный человек, который живет одним днём и не думает о чувствах других. "...На всю жизнь свою он смотрел как на непрерывное увеселение, которое кто-то такой почему-то обязался устроить для него...

Он самоуверенный и самовлюблённый. В обществе он ставит себя выше других и хочет казаться человеком, которому надоел интерес женщин к его особе.

Таким образом, Лев Николаевич Толстой чётко разделил общество на две части. Положительным персонажам он симпатизирует, в них он ценит доброту, искренность и способность любить. Два его любимых персонажа, Пьер и Наташа, обрели совместное семейное счастье. Светское же общество, олицетворяющее отрицательных персонажей, не изменилось и никогда не изменится, но отдельные его представители были наказаны: Элен умерла, а Анатолю ампутировали ногу. Толстой хотел сказать, что необходимо быть добрыми, честными по отношению к себе и к окружающим, уметь любить и быть готовыми на всё ради своих родных, тогда счастье не обойдёт вас стороной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:21:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение