Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я - потомок русичей, и очень горжусь этим (Сочинение на свободную тему)


Я принадлежу к огромной славянской семье, с богатой историей и культурой. Читая произведения древнерусской литературы, изучая события далеких времен, узнаешь много интересного об истории своей страны, о своих предках.

Из летописи «Повесть временных лет черноризца Федосьего монастыря Печерского. Откуда есть пошла Русская земля, кто в ней начал первым княжить и откуда Русская земля стала есть» мы можем узнать о происхождении Русского государства, о первых его правителях, о появлении письменности на Руси, об искусстве и языке. Читая летопись, я восхищалась русичами, которые были очень талантливыми, гордыми, свободолюбивыми, стойкими и бесстрашными. Они любили свою Родину и самоотверженно защищали ее от набегов половцев и хазар. Русские дружины устраивали смелые походы на богатый Константинополь, сражались с превосходящей их по численности армией византийцев, побеждали в трудных боях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Перед неравным боем, когда армия византийцев превосходила по численности русских, князь Святослав сказал своей дружине: «Да не посрамим земле Русские, но ляжем костьми, мертвые бо срама не имам..» Эти слова говорят о высоком патриотизме русичей и о готовности умереть во славу своей Родины. Русские князья думали в первую очередь не о своей личной славе, а о славе России.

Русичи почитали и прославляли своих языческих богов.

Православие, которое пришло на смену язычеству, сделало русичей терпимыми, отзывчивыми, милосердными и совестливыми. «Повесть о Петре и Февронии Муромских» рассказывает о христианских заповедях и дает уроки смирения и добродетели. Петр и Февронья правили в Муроме, соблюдая христианские заповеди и творя милости во славу Господа, не ведали гордости, принимали странников, кормили голодных и имели ко всем равную любовь.

Союз князя Петра и Февронии- пример настоящего христианского брака, семейной любви и верности.

Русские люди обладают душевностью, добротой, чувством справедливости. Они всегда готовы помочь другим народам, даже рискуя собственной жизнью. Много примеров самопожертвования русских людей: освобождение стран Европы от армии Наполеона и фашистских захватчиков, помощь братским народам Болгарии и Сербии.

Я горжусь тем, что мои предки жили и трудились на огромной территории и создали великое государство – Россию. Я горжусь историей и культурой своего народа, научными открытиями и военными победами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50371




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:52:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение