Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда на грабли наступают политики, шишки достаются народу» (В.А.Зубков) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании российский политик и экономист Владимир Зубков раскрывает актуальную для современного общества идею последствий действий политических лидеров для социума. По мнению автора, ошибки власти отражаются на народе.

Не могу не согласиться с В.А.Зубковым, так как одна из задач политиков – управление обществом. Политический лидер, по мнению обществоведов, член организации или группы, личностное влияние которого позволяет ему играть решающую роль в политических процессах. Он одновременно субъект и объект в политике. М.Вебер выделял следующие типы лидеров: традиционный, легальный и харизматический. Вне зависимости от того, как лидер получил власть (его выбрал народ, он имеет авторитет или же обязывает обычай), он представляет интересы народа. К его функциям относится интеграция и коммуникация людей, выработка политического курса, гарантия порядка и законности, определение методов и способов достижения поставленных задач.


Будучи представителем общества, лидер решает важные проблемы на международном, федеральном, региональном или локальном уровнях. В политическом процессе, то есть цепи политических событий , изменяющихся в результате взаимодействия субъектов политики, он – исполнитель. Другими словами, лицо, призванное обеспечить последовательное решение какой-либо задачи. Инициатором может быть общество. Являясь представителем масс, политик должен учитывать взгляды людей, ведь от его решений зависит состояние социума. Последствия действий лидеров отражаются именно на обществе, так как они – представители народа. Следовательно, негативные последствия ошибок также будут испытывать люди.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Из всего вышесказанного справедлив вывод о том, что политическая деятельность тесно связана с состоянием социумом, оказывает влияние на него.

Обращусь к информации из РИА «Новый День». В 2014 году в результате политического соперничества между странами Россия ввела санкции против стран запада. Введённое Россией эмбарго на продовольственные товары из США и ЕС привело к росту цен на мясо, рыбу и другие продукты. В отдельных регионах цена на курицу выросла на 15%, на свинину — на 23%, а на говядину — на 40%. Данное явление негативно отразилось на экономическом положении россиян. Таким образом, принятые санкции повлияли именно на общество, хотя необдуманный шаг совершили политики.

Недовольство народа переросло в восстание. Получается, политические действия властных лиц привели к ухудшению благополучия крестьян. Следовательно, Зубков был прав.

В заключение я пришла к выводу, что политическая деятельность имеет огромное влияние на функционирование социума. Представители народа должны обдуманно подходить к решению проблем, чтобы люди не страдали от тех действий, которых они не совершали.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение