значение детства в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Лев Николаевич Толстой размышляет о значении детства в жизни человека.

В своей жизни люди часто вспоминают детство и все моменты, связанные с ним. Прекрасные мгновения того беззаботного времени греют душу. Нельзя не упомянуть родителей, ведь только благодаря их заботе и вниманию, этот этап так сладок и по-своему ценен. Мама и папа дарят малышам «всю свою нежность и любовь». Дети наивны и мечтательны, для полного счастья им нужно лишь, чтобы «все были довольны и чтобы завтра была хорошая погода для гулянья». И сопоставляя эти примеры можно сказать, что детство действительно лучшая и спокойная пора: рядом близкие, которые тебя любят, и нет никаких причин для беспокойства.

По моему мнению, позиция автора заключается в следующем: детство – самая прекрасная пора в жизни. Это беззаботное время, когда можно не задумываться над сложными вопросами и не беспокоиться по серьезным проблемам, ведь они еще не особо волнуют душу ребенка.

Для каждого человека воспоминания о детстве по-своему дороги, для них отведено особое место в сердце. Они способны «согреть» душу и помочь пережить тяжелые времена.

С полной уверенностью могу сказать, что Л.Н.Толстой прав. Нет ничего лучше детства и воспоминаний о нём. Это важный этап, через который проходит каждый человек. И любая личность хранит замечательные мгновения в своей памяти, боясь, что когда-нибудь даже самый крохотный и незначительный момент, может забыться.

Я полагаю, что никакой период времени не сравнится с детством. И вправду, нет ничего лучше. Приведу пример из читательского опыта. В произведении И.А.Гончарова «Обломов» главному герою снится сон, в котором показывается его прошлое. И мы видим, насколько дороги эти воспоминания Илье Ильичу. Он так привык к той жизни, что будучи взрослым не отходит от нее. Обломов живет этими счастливыми мгновениями детства. На этом этапе не было никаких проблем, рядом всегда была мама и заботливые слуги, которые пристально следили за каждым шагом маленького ребёнка.

В итоге все вышесказанное позволяет нам еще раз убедиться: детство – важный и лучший этап в жизни. Нужно бережно хранить воспоминания о нём и не забывать тех людей, которые осчастливили этот беззаботный период.