Проблема уникальности и неповторимости детской поры (ЕГЭ по русскому)

В детстве многие из нас мечтают поскорее вырасти, не задумываясь о том, какой волшебный период своей жизни мы проживаем: беззаботный, лёгкий, полный веселья и радости.

В своём тексте Л.Н. Толстой поднимает проблему уникальности и неповторимости детской поры. Он делится приятными воспоминаниями того времени. Так, например, в предложениях 4-5 им описано времяпровождение за столом после принятия пищи, когда никуда не нужно спешить, можно сидеть и слушать разговоры родителей, наслаждаясь моментом. В более взрослом возрасте такие случаи желанная редкость, а для детей обыденность. Предложение 31 примечательно тем, что показывает, какие мысли посещали автора перед сном, когда тот был ребёнком. В голове маленького Толстого перемешивались такие по-детски наивные и смешные размышления о счастье для всех людей и погоде во время завтрашней прогулки, которые сложно представить у взрослых.

Не зря в предложении 32 он отмечает о свежести и беззаботности, которыми мы, люди, обладаем только в начале своей жизни.

Позиция автора такова: детство — лучшее время в жизни человека, оставляющее приятнейшие воспоминания. Это та пора, когда в нас соединены все самые лучшие добродетели, а мы сами не знаем никаких забот и живём в наслаждение.

Я согласна с позицией автора и считаю, что ранние годы жизни волшебны. Это время, когда искренне радуешься хорошей погоде и длинным прогулкам, мыслям о предстоящем дне, голосу мамы в полусонном состоянии, её прикосновениям. Время, которое позволяет не отдавать себе отчёт о мимолётности момента. Время, которое единственное такое в своём роде, уникальное и неповторимое.

Таким образом, детство ни с чем не сравнимая пора, одни только воспоминания о которой придают силы, вдохновляют и радуют уже во взрослом возрасте.