Проблема смены эпох в жизни человечества (ЕГЭ по русскому)

Человечество существует на Земле много сотен лет. Время неумолимо течет, сменяя одну эпоху на другую. Но когда происходит смена эпохи? Именно эту проблему поднимает в своем тексте русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Размышляя над данной проблемой, автор приводит случай, который когда-то объединил воедино миллионы сердец, который перевернул все с ног до головы-это первый полет человека в космос. Константин Георгиевич считает, что это событие дало начало рождению новой эпохи, ведь его значение очень велико для человечества:"Полет Гагарина будет волновать людей, пока будет существовать наша Земля". И по мнению автора , данное событие является предметом не только национальной гордости , но и "гордости всего мыслящего человечества".

Повествуя о полете в космос, автор невольно вспоминает случай, который помогает нам раскрыть выдвижную проблему. Паустовский рассказывает о первом сухопутном полёте авиатора Уточкина. Он подробно описывает тот день :"..яркое солнце, доброе и спокойное лицо Уточкина...слёзы, брызнувшие из глаз молоденькой женщины". Эти детали передают настроение и чувства, которые испытали люди в тот момент, подчеркивая важность данного события для всего человечества.

Таким образом, автор считает ,что смену эпох определяют великие события , среди которых первый полет человека в космос.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, новая эра в жизни человека наступает тогда, когда происходят события, переворачивающие весь мир. Которое взбудораживает сознание людей и заставляет поверить в невозможное.

Подводя итоги, можно добавить, что время не стоит на месте. Каждый день мы совершаем новые открытия. И благодаря им происходит смена эпохи, которое вносит в жизнь каждого человека что-то своё, удивительное, особенное