Проблема восприятия человеком однообразной работы. Меня давно интересовали люди их душевный строй, духовная устремленность. Вариант 28 По Е.М. Богату (ЕГЭ по русскому)

В мире есть множество разнообразных профессий. Профессии могут быть интересными и в тоже время однообразными, но какие бы они не были человек, выбирая свою специальность должен любить свой труд и осознавать его высший смысл. Поэтому Евгений Михайлович Богат в своем тексте поднимает проблему восприятия человеком однообразной работы.

Даже интересная однообразная работа со временем может угнетать человека. Автор рассказывает, как одна медсестра любила свою работу, она имела огромное желание помогать людям, но со временем вся эта однообразная рутина: « одни и те же жалобы, нездоровые лица, разговоры» притупили ее чувства, отняли желание работать.

Медсестра перестала видеть высший смысл в своей помощи людям, поэтому работа стала приносить ей несчастье. Иногда работа бывает скучной и однообразной и человек из-за этого не видит в ней высшей цели. Так автор рассказывает нам о девушке стенографистки. Ее труд превратил девушку, словно в машину, она бездумно совершала свою работу, не задумываясь о ее важной роли и смысле. Но ее труд тоже имеет высший смысл, ведь на совещаниях обсуждались волнующие проблемы человечества. Оба примера показывают нам, что в каждой работе есть высший смысл, но к сожалению не каждый человек способен его увидеть.

Е.М. Богат считает, что однообразная работа бывает интересной, а бывает и изначальна неинтересная, интерес к которой может возникнуть через осознания ее высшего смысла.

Я согласен с позицией автора. Интерес человека к своей профессии возникает, когда он осознает все значимость и важность его работы. Тот человек, который понимает смысл своей профессии, отдает ей всего себя, счастлив. Каждый должен ответственно выбирать свою будущую профессию, ведь не осознав смысл выполняемой работы человек не сможет должным образом ее выполнять.

Таким образом, осознания высшего смысла однообразной работы делает ее интересной. Человек не должен забывать в повседневной рутине смысл своей профессии. Труд, который по душе человеку будет приносить ему только счастье и радость.