Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый литературный герой (7 класс) (Школьные сочинения)


В 7 классе мы прочли большое количество совершенно разной литературы, познакомились с разными героями и их судьбами. Из этого множества больше всего меня зацепил герой рассказа А. П. Платонова «Юшка». Старый на вид человек по прозвищу Юшка.

Так описывает автор героя своего рассказа. Только один вид этого человека пробуждает во мне некую жалость к нему. Ведь это не какой-нибудь пьяница, пропивший всё, что только было можно и загубивший свою жизнь. Это простой рабочий человек с тяжёлой судьбой. Юшка был очень добродушным человеком, который никогда не ввязывался в ссоры и разборки, никогда не ругал детей, которые так и норовили обидеть его. Люди недолюбливали его за доброту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для них было странным молчаливое поведение этого человека, его доброта ко всему живому. Это для других было чуждо. Чужим был и Юшка. Он был другим. За это его призирали. Презирали за добро, презирали за спокойствие, презирали за хорошие качества, которыми не обладали сами. Думаю, в глубине души им было просто завидно, поэтому они отчуждали этого человека. А Ефим, так его звали на самом деле, просто жил своей жизнью стараясь не обращать внимания на плохие слова и поступки в его сторону. Он оставался спокойным даже тогда, когда дети толкали его и закидывали камнями. Думаю, как и любому другому человеку, ему было обидно. Обидно из-за насмешек, из-за того что матери своим детям приводили его, как пример плохого человека, просто обидно, что никто не понимал его.

Лишь однажды Юшка осерчал на прохожего, посмеивающегося над ним, и ответил на насмешки. «Замахнувшись, прохожий с силой злобы толкнул Юшку в грудь, и тот упал навзничь. … Полежав, Юшка повернулся вниз лицом и более не пошевелился и не поднялся.» Так закончилась жизнь этого человека. О Юшке народ забыл, но через несколько месяцев в город приехала девушка. Она была сиротой, которую Ефим поместил в семью в Москве, а потом поместил в пансионат. Эта девушка не была ему родственницей, но экономив на себе, Юшка собирал деньги и уносил их в Москву этой девушке.

Вот таким человеком был Юшка. Мне очень обидно за него. Люди были слишком жестоки к этому человеку, а ведь у него прекрасная душа. Именно своей добротой, своим спокойствием Юшка затронул меня и стал моим любимым литературным героем в этом году.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50111




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение