Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинных ценностей по тексту Ю. Бондарева «Я помню, как однажды, когда была в доме родителей, мне не спалось.Стояла поздняя осень, за окном лил сильный дождь, стучало железо на крыше» (ЕГЭ по русскому)


Одна из проблем, которую поднимает Юрий Бондарев в своей статье, связана с пониманием истинных ценностей в жизни.

Автор заставляет читателя задуматься над быстротечностью жизни, над вопросом: «...что же руководит миром и всеми нами?». Писатель утверждает, что «большинству людей не дано познать смысл бытия, цель собственной жизни». Жизнь человека коротка, и нужно прожить её так, чтобы в конце с уверенностью сказать, что ты правильно прожил своё время. Важную роль играют жизненные ценности, которые определяют всё бытие человека. Разве можно сказать о человеке, предававшемся только простеньким плотским удовольствиям, что он достойно прожил данный ему срок? Конечно, нет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У сильной личности должно быть осознание истинных ценностей жизни, которые приводят к великим радостям и страданиям.

Автор приводит читателя к мысли о том, что люди не понимают главных богатств жизни. По мнению писателя, мы постоянно отгоняем мысль о конечности нашего пути в мире, о нашей мизерной значимости в мироздании, поэтому человек предаётся примитивным развлечениям вместо духовного развития, будучи уверен, что он подчинил себе законы мира. Читая рассказ Юрия Бондарева, можно прийти к выводу, что люди должны осознавать истинные ценности жизни, чтобы прожить её достойно.

Моя позиция аналогична авторской: люди должны понимать истинные ценности жизни. Истинные ценности, на мой взгляд, -это семья, доброта, великодушие, высокие нравственные качества.

В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и Мир» в семье Ростовых царят доброта и любовь. Все члены семьи поддерживают друг друга и сохраняют семейный очаг. Мать и отец не преследуют корыстных целей в своих детях, в отличие от Курагиных, где граф-отец использует свою дочь, Элен, для улучшения своего материального положения.Он учит дочь алчности и обману для получения материальных ценностей и «статуса». Но разве материальное и условное почтение могут быть истинными ценностями? На мой взгляд, нет. Противоположно описывается мать-графиня Ростова.Она воспитывает младших детей в семье, прививая им душевную открытость и доброту. Её дочь, Наташа Ростова, обрела эти качества, что развило её как высоконравственную личность. По велению души она отдаёт подвозы раненым русским солдатам, хотя это фактически разоряет Ростовых. Это великодушный поступок, Наташа выбирает высокие духовные вместо материальных. Свершение высоконравственных поступков, характеризует человека как сильную личность, а сильная личность осознаёт ценность доброты и великодушия.

Проблема понимания истинных ценностей жизни поднимается в различных литературных произведениях. Человек должен понимать, что настоящие богатства жизни должны заключаться в великодушии, семье и доброте, высоких нравственных качествах, чтобы в конце своего жизненного пути он мог сказать, что прожил достойно отведённый ему срок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50077




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:01:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение