Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что делать, если хрустят суставы? (Здоровье)


Предисловие.

Ещё в античные времена мозг человека одинаково точно реагировал как на рёв дикого животного, так и на мельчайшее шуршание листвы. В наши же дни все автолюбители могут с точностью определить любую поломку только по чуть заметному звуку в моторе.

Но одинаково «глухими» люди становились, что в первобытное время, что в современном мире к хрусту и скрипу в суставах. И тут места нет для объяснений. Просто люди во все времена наплевательски относились к здоровью собственного организма.

Причины скрипа и хруста.

Причин миллионы. Главное тут одно, если явно слышится хруст и скрип, то это уже состояние суставов предтравматическое. То есть, серьёзная травма может быть получена даже при лёгком спотыкании. Отчего это происходит? Это может быть и генетика, и изношенность сустава с возрастом.


И даже то, что организм был надорван при занятии спортом. А также и то, что при занятии фитнесом, не была сделана разминка. И если в спортзале слышится хруст и скрип, как в старом древнем лесу, то это просто «плачут» несчастные суставы, косточки и связки.

Что лучше?

В наши дни представлено великое разнообразие полезных препаратов. Но вот рынок специального питания для спортсменов не так велик, как хотелось бы. На слуху всё те же традиционные названия: Глюкозамин, Сульфат, Метан. И классика – Хондроитин и Метил.

От одного только названия Метан даже у бодибилдеров возникает страх и ужас. А ведь бояться этого препарата вовсе не стоит. Метан отличается от, всеми известного, анаболического стероида. Мало того, он является препаратом, борющимся с воспалением. Метан присутствует практически в каждом спортивном питании, особенно под категорией «Лечение и профилактика связок и суставов». Только к нему ещё добавляются и иные микроэлементы, витамины и прочие вещества полезные для организма.

Что выбрать?

Рынок пестрит различными названиями спортивного питания и порой выбрать что-то одно очень и очень сложно. «JOINT PERFOMANCE- BIOTECH»? Или «JOINT REPAIR- DYMATIZE»? А может «HERAJOINT –ISS» и «OPTIMUM NUTRITION- GLUCOSAMINE CSA»? все препараты одинаково хороши.

Начинающий спортсмен, изучая состав препарата, отдаёт предпочтение наибольшему количеству веществ на одну порцию и при этом выбирает наименьшую стоимость. Логично, но не верно. А всё потому, что все забывают про абсорбцию. Выбирая препарат надо смотреть на глюкозамин, а точнее на его количество. Когда глюкозамин попадает в организм, он быстро всасывается в кровь, а далее поступает к повреждённым тканям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:15:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение