Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Спор о назначении жизни в произведении «На дне» (Горький Максим)


Люди во все времена пытались найти смысл и цель своей жизни. В связи с большой увлечённостью людей этой проблемой, всё большее и большее количество писателей начали раскрывать данную тему в своих произведениях. Исключением не стал и Максим Горький. Пьеса М. Горького "На дне" посвящена раскрытию проблемы назначения человеческой жизни и самого человека.

Максим Горький собрал в своей пьесе не обычных людей, а представителей "дна человеческой жизни". Это люди, потерявшие свою работу, дорогих им людей. Все герои имеют собственную, отличную от остальных точку зрения о назначении жизни, но самые выделяющиеся мнения принадлежат Бубнову, Луке и Сатину.

Бубнов считает, что человек - это то же животное, но с более яркими эмоциями. Он не принимает культурную сторону и развитость человека.


Из-за отсутствия человечности в его характере, Бубнов жесток, не имеет положительных черт характера. Позиция Бубнова - это скептицизм, принятие лишь животной сущности человека.

Лука считает, что все люди одинаково ничтожны. У него нет веры в человека. Он думает, что все нуждаются лишь в утешении и сострадании. Можно сказать, что Лука по-своему помогает людям, но он даёт лишь призрачные надежды, которые могут развеяться в любой момент, что приводит к ещё более плохим последствиям.

Сатин имеет точку зрения абсолютно отличную от мнений Луки и Бубнова. Он говорит о человеке с большой буквы. Сатин считает, что человека надо уважать, не жалеть и не утешать.

Foxford

Есть только человек, а всё остальное создал сам человек.

Проблема назначения человека и жизни до сих пор остаётся популярной. Каждый человек имеет собственное мнение на эту тему, и каждое мнение по-своему правильно. Я считаю, что и ложь, и правда необходимы в некоторые моменты, но не стоит этим злоупотреблять.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение